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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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16 octobre 2015 5 16 /10 /octobre /2015 06:00

Je n'avais jamais mangé cette sorte de poisson.

 

Lorsque le poissonnnier m'a conseillé de l'acheter en m'affirmant qu'il ressemblait à du cabillaud

mais en plus fin, je n'ai pas hésité longtemps d'autant plus que je pouvais le cuisiner au four ou à la poêle.

 

Ce poisson maigre et peu calorique convient très bien pour les régimes.

La recette trouvée dans un "Vif weekend" était à tomber pour qui aime le sucré/ salé avec un arrière goût d'amertume.

Mon mari ne l'a que moyennement apprécié.

Lieu jaune aux citrons confits, aux dattes et au safran

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de lieu jaune
  • 2 oignons
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • Huile d'olive
  • 2 citrons confits
  • 12 dattes molles et dénoyautées
  • 2 capsules de safran
  • Sel & poivre du moulin

 

Progression :

  • Faire revenir les oignons émincés et le gingembre dans de l'huile d'olive. Laisser cuire quelques minutes sans colorer les oignons puis ajouter les citrons confits émincés et les dattes en petits dés. Laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
  • Ajouter le safran et assaisonner puis laisser rferoidir.
  • Faire mariner le poisson dans la sauce au citron confit refroidie, pendant 4 heures au fridge.
  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Déposer le lieu égoutté dans un plat enduit d'huile d'olive et le recouvrir de papier aluminium. Enfourner pendant 40 minutes.
  • Faire réchauffer la sauceà part et napper le poisson juste avant de servir.

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commentaires

l'angevine 18/10/2015 13:46

oh le fait que je suis en vacances et que je vais pouvoir être aux fourneaux tous les jours donc je vais essayer

Brigitte 18/10/2015 14:15

Et tu te régaleras...Enfin, je l'espère;)
Merci pour ta visite et bonnes vacances

babakitchen 18/10/2015 12:31

ici aussi je serais la seule à aimer, les enfants n'aiment pas trop le sucré salé non plus
bisous !!

Brigitte 18/10/2015 14:14

Merci. Ce n'est pas toujours facile à gérer quand on n'a pas les mêmes goûts dans une famille:)
Bises

Val 17/10/2015 20:01

Très bonne soirée, bisous

Brigitte 17/10/2015 22:21

Bonne fin de soirée Val. Bise

sandra 17/10/2015 18:10

MIAM

Brigitte 17/10/2015 18:49

;)

Maiwenn 17/10/2015 16:59

Ton plat de poisson ne peut être que divin avec le safran et le gingembre ! bon week-end, bises !

brigitte 17/10/2015 17:10

Pour ma part j'ai adoré. Mon mari beaucoup moins!
Merci Maiwenn Bises et bon we également