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16 octobre 2015 5 16 /10 /octobre /2015 06:00

Je n'avais jamais mangé cette sorte de poisson.

 

Lorsque le poissonnnier m'a conseillé de l'acheter en m'affirmant qu'il ressemblait à du cabillaud

mais en plus fin, je n'ai pas hésité longtemps d'autant plus que je pouvais le cuisiner au four ou à la poêle.

 

Ce poisson maigre et peu calorique convient très bien pour les régimes.

La recette trouvée dans un "Vif weekend" était à tomber pour qui aime le sucré/ salé avec un arrière goût d'amertume.

Mon mari ne l'a que moyennement apprécié.

Lieu jaune aux citrons confits, aux dattes et au safran

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de lieu jaune
  • 2 oignons
  • 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • Huile d'olive
  • 2 citrons confits
  • 12 dattes molles et dénoyautées
  • 2 capsules de safran
  • Sel & poivre du moulin

 

Progression :

  • Faire revenir les oignons émincés et le gingembre dans de l'huile d'olive. Laisser cuire quelques minutes sans colorer les oignons puis ajouter les citrons confits émincés et les dattes en petits dés. Laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
  • Ajouter le safran et assaisonner puis laisser rferoidir.
  • Faire mariner le poisson dans la sauce au citron confit refroidie, pendant 4 heures au fridge.
  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Déposer le lieu égoutté dans un plat enduit d'huile d'olive et le recouvrir de papier aluminium. Enfourner pendant 40 minutes.
  • Faire réchauffer la sauceà part et napper le poisson juste avant de servir.

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commentaires

L
oh le fait que je suis en vacances et que je vais pouvoir être aux fourneaux tous les jours donc je vais essayer
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B
Et tu te régaleras...Enfin, je l'espère;)<br /> Merci pour ta visite et bonnes vacances
B
ici aussi je serais la seule à aimer, les enfants n'aiment pas trop le sucré salé non plus<br /> bisous !!
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B
Merci. Ce n'est pas toujours facile à gérer quand on n'a pas les mêmes goûts dans une famille:)<br /> Bises
V
Très bonne soirée, bisous
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B
Bonne fin de soirée Val. Bise
S
MIAM
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B
;)
M
Ton plat de poisson ne peut être que divin avec le safran et le gingembre ! bon week-end, bises !
Répondre
B
Pour ma part j'ai adoré. Mon mari beaucoup moins!<br /> Merci Maiwenn Bises et bon we également