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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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30 octobre 2015 5 30 /10 /octobre /2015 07:00

Lorsque j'ai vu cette recette dans un illustré, je l'ai tout de suite prise en photo avec mon smartphone.

 

Je n'avais jamais mis de mozzarella dans mes stoemps. Dorénavant j'en mettrai. Qu'est-ce que c'est bon! Quel moelleux! J'ai vraiment adoré!

 

Et comme j'aime partager, je vous livre la marche à suivre;)

Dos de cabillaud aux poireaux et sauce crème aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud ( ou de l'églefin )
  • 500 g de poireau
  • 2 poivrons rouges ou oranges
  • 0,25 de citron ( jus )
  • 800 g de pommes de terre farineuses épluchées
  • 125 g de mozzarella( j'ai mis le double pour nous deux)
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 dl de crème légère
  • 2 dl de bouillon de élgumes ( 1 cube dissous dans 2 dl d'au très chaude) Moi il me restait du bouillon je l'ai donc utilisé
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • lait ( facultatif )

 

Progression :

  • Ôter les graines et les filaments blancs des poivrons et couper leur chair en lamelles

  • Couper la mozzarella en dés et réserver le liquide d'emballage

  • Détailler en rondelles les blancs de poireaux frais et un peu de vert.

  • Faire cuire les pommes de terre avec les poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egoutter, laisser sécher sur le feu et ajouter les dés de mozzarella et le liquide d'emballage. Réduire en purée et épicer de noix de muscade, de sel et de poivre. Incorporer le beurre, ajouter un peu de lait pour une purée plus onctueuse.

  • Entre-temps, porter le bouillon à ébullition avec les lanières de poivrons.

  • Déposer une grille ou un panier-vapeur par-dessus et déposer le poisson. Saler et poivrer et arroser de jus de citron.. Faire étuver à couvert pendant 2,3 minutes selon l'épaisseur du poisson. Le réserver au chaud.

  • Préparer la sauce: laisser légèrement réduire le jus de cuisson et ajouter la crème légère. Mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

 

Servir le poisson avec le stoemp et la sauce aux poivrons

 

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commentaires

domi 09/11/2015 19:09

Dos mage que j'ai pas été là....et pourtant j'ai fais le poireau un bon moment.

Brigitte 10/11/2015 00:04

Où?

gut 02/11/2015 09:10

Voilà encore une belle recette de poisson qui me fait saliver !! Entre ta purée de poireaux pommes de terre à la mozza et ta sauce poivrons, là je suis certaine d'adorer ce plat !! Chouette recette ma Brigitte !! tu as bien fait de la prendre en photo (je fais pareil moi aussi parfois hihihi ) merci de l'avoir partagée !! Je t'embrasse ma brigitte

Brigitte 02/11/2015 09:53

Simple mais bien bonne en effet!
Merci ma Gut.
A bientôt.

Brigitte / les filles à table 01/11/2015 14:00

Ça m'a l'air délicieux cette recette !! La mozzarella doit donner beaucoup de moelleux, à essayer !! Bises et bon dimanche

Brigitte 02/11/2015 09:51

Oui Brigitte, la mozzarella change complètement la texture du stoemp.
Bises et bonne semaine. Merci pour ta visite

patricia 31/10/2015 14:29

divin, bisous

Brigitte 31/10/2015 15:17

Merci Patricia.
Bise

Patrick 31/10/2015 13:58

Coucou Brigitte,

Et bien c'est une superbe découverte pour moi aussi! Quelle heureuse idée que celle d'incorporer de la mozzarella dans le stoemp, cela doit en effet le rendre super onctueux.
Une recette fabuleuse une fois de plus !

Merci Brigitte et bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick

Brigitte 31/10/2015 15:20

Merci Patrick. Tu as raison; la mozza dans le stoemp c'est à tomber. Quand ça s'y prête, j'en mets systématiquement;)
Bon week-end avec un rayon de soleii. C'est agréable:)
Bises