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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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23 octobre 2015 5 23 /10 /octobre /2015 06:00

Je voulais un plat vite fait pour notre repas du soir.

 

Cette recette trouvée sur le net et revisitée avec les ingrédients que j'avais sous la main était bien bonne.

 

Il en restait. j'ai coupé des tranches épaisses que j'ai congelées séparément pour être présentées lors de mon prochain apéritif. Coupées en gros cubes et dégustées froides, ce sera très bon aussi.

 

 

La photo est nulle! Désolée.

Cake au thon et aux sardines

Ingrédients pour un cake :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  • 1 poivron rouge
  • Sel, piment d'Espelette

 

Progression :

  • Ôter l'arête des sardines
  • Egoutter et émietter le thon et mélanger ensemble les poissons avec l'huile des sardines
  • Mélanger à part les ingrédients secs des ingrédients liquides.
  • Couper le poivron en dés
  • Rassembler les ingrédients secs et liquides, bien mélanger puis ajouter les dés de poivrons et les poissons. Mélanger une dernière fois
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné
  • Cuire au four préchauffé à 180C° pendant +/- 40 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau effilé planté dans le cake si ce dernier est cuit.

 

Nous l'avons dégusté avec une bonne petite salade.

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commentaires

babakitchen 01/11/2015 12:24

en tous les cas c'est pas mal et ça donne de bonnes idées de repas pour mes soirées solo !! bisous

Brigitte 01/11/2015 13:02

Il était délicieux. Tu peux aussi diminuer les proportions pour en faire des cakes plus petits à condition d'avoir les moules ad-hoc;)
Merci pour ta visite et bon après-midi. Bisous

mélie melo en cuisine 26/10/2015 20:43

hummm gourmand

Brigitte 27/10/2015 00:55

Oui; il était vraiment bon:)
Merci

papillonmyosotis 25/10/2015 10:49

Un bon cake au poisson.

Brigitte 25/10/2015 13:40

Merci. Ça change et c'était délicieux
Bon dimanche

Mely 25/10/2015 08:30

Un cake aux saveurs de la mer qui me plairait fort !
Bises et bon dimanche !

Brigitte 25/10/2015 09:41

Et tu aurais raison de le tester car il est délicieux;)
Merci Mely. Bon dimanche également

domi 24/10/2015 17:36

Avec " thon " recette quand les " t'sardines " on peut dire qu'il on " cake " chose de bon dans l'assiette....Bisous et bon WE

Brigitte 24/10/2015 18:12

Ok Domi;) Bon week-end!
Bises