Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

31 octobre 2015 6 31 /10 /octobre /2015 07:00

J'ai enfin pris la décision de placer cette catégorie sur mon blog .

 

Je trouve qu'il est important de rendre hommage aux personnes qui ont pris la peine de réaliser

une de mes recettes.

 

Elles m'ont fait confiance et me poussent à continuer d'alimenter mon blog avec de nouvelles réalisations. Du fond du coeur, je les en remercie.

 

J'essaye, dans la mesure de mes possibilités, de diversifier mes recettes mais vous avez pu constater au fil du temps que je privilégie maintenant le poisson à la viande. Les goûts changent assurément!

 

Ce qui pourtant ne se modifiera jamais, c'est mon goût immodéré pour tout ce qui est sucré. Pas mal de recettes de muffins ont été publiées. A défaut de manger du pain, ils sont devenus mes petits déjeuners;)

 

 

Pour ce mois d'octobre, je vous invite a admirer les 2 recettes de ma grande amie Gut du blog

" Cuisine de Gut ".

Gut a beaucoup d'imagination:selon les ingrédients qu'elle a ou tout simplement pour le plaisir, elle transforme les recettes initiales en de sublimes et délicieuses réalisations.

Elle a tout comme moi un goût immodéré pour les sauces. Un plat sans sauce est pour nous comme une mer sans sel!

 

Si vous ne la connaissez pas, rendez-vous vite sur son blog et régalez-vous!

 

Donc, Gut a revisté 2 de mes recettes.

 

Voici la première: les " Médaillons de filet mignon au poivre long, aux pêches et au boudin noir " sont devenus des " Médaillons de filet mignon, boudin, morilles, céleri et pommes"!

 

Que du bonheur sa recette! Merci mon amie pour ta confiance!

 

 

A vous l'honneur!

Et toujours Gut qui a partir de ma recette de " raviolis à la moutarde et au saumon fumé, crème de poireaux " s'est transformée en " Raviolis de truite fumée au poivre de Sichuan et crème de poireaux "

Tu peux être certaine que je vais tester ta recette ma Gut chérie; j'ai vraiment apprécié ta façon de la revisiter. Tu es formidable;)

A vous l'honneur!

Et maintenant, voici Marianne. Elle n'a pas de blog mais vient régulièrement voir mes recettes et me laisse toujours des petits commentaires bien sympathiques. Nous sommes devenues " copines " au fil du temps.

 

Marianne est comme moi; elle " craque" pour les muffins mais pas pour s'en régaler, non. Elle les distribue dans son entourage et je peux vous dire qu'elle fait des heureux;)

 

Cette fois-ci, elle a réalisé mes " muffins aux poires, aux pépites de chocolat noir et aux noix "

ainsi que les " muffins aux abricots moelleux et croustillant de noix de coco "

 

Regardez comme ils sont beaux!

 

Merci à toi aussi Marianne pour ta confiance

A vous l'honneur!

Quand à ma chère Vanni, du blog " Mes recettes et photos de gâteaux ", elle a décidé de réaliser tout comme Josiane les " muffins aux poires, aux pépites de chocolat noir et aux noix ".

 

elle cite: " Il me tardait de les faire. La douceur de la poire, le fondant des pépites et le croquant de la noix...Je n'en dis pas plus! "

 

Je vous engage a aller sur son blog; il abonde de délicieuses recettes.

 

Merci ma chère Vanni pour ta confiance; tes muffins sont magnifiques!

A vous l'honneur!
A vous l'honneur!

Et voici pour finir la recette des " Galettes de pommes de terre au thon ".

 

Elles ont été réalisées par ma copine Chrisitine qui a dit " Mon mari et moi avons aimé. Super! A refaire. "

 

Chrisitine n'a pas de blog mais vient de temps en temps me faire un gentil coucou.

 

 

Bravo Chrisitine; ton assiette est bien appétissante!

A vous l'honneur!

Et voilà! C'est fini pour ce mois d'octobre.

N'hésitez pas; si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi votre ou vos photos pour que vous puissiez à votre tour être mis(es) à l'honneur.

A bientôt et merci.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Mise à l'honneur
commenter cet article

commentaires

emma 28/11/2015 10:17

bravo et bonne continuation

Brigitte 28/11/2015 11:52

Merci Emma.
Bon week-end

Josiane 11/11/2015 23:09

Merci Brigitte de m'avoir citée. Eh oui j'ai déjà fait plusieurs de tes recettes de muffins qui etaient toujours très appréciés. J'ai aussi fait à deux reprises, car j'aime beaucoup, le cabillaud au pesto. Il faut que je m'habitue à prendre des photos pour te les envoyer.

Brigitte 12/11/2015 00:36

J'en suis ravie Josiane; surtout n'oublie pas les photos;)
Merci. Bise

gut 02/11/2015 08:59

Alors tu profites de mon absence pour faire ta première mise à l'honneur ? cachotière !! Heureusement que j'ai voulu regarder tout ce que j'avais loupé pendant mon absence !! Que de gentillesses à mon égard ! C'est bien trop chou de ta part !! J'adore ta cuisine, sucrée ou salée tu sais ma Brigitte alors il n'est pas étonnant que tu sois pour moi une grande inspiratrice !! Alors un grand merci !!
Bravo aussi à toutes les copines qui ont elles aussi magnifiquement travaillé !! Gros bisous mon amie ! merci ++++ !!
PS : Il manque la photo des raviolis ? c'est curieux car les autres s'affichent bien ...

Brigitte 02/11/2015 09:43

C'est parce que tu le mérites bien;) Tu sais que moi aussi j'apprécie vraiment tes recettes ma Gut!
Voilà j'ai fait une remise à jour. Je ne comprends pas. Ta photo s'affichait bien sur mon blog! J'espère que tu la vois aussi bien que moi;) Bisous

jackie 31/10/2015 21:54

Bravo ma Brigitte de belles recettes gourmandes. Bisous

Brigitte 01/11/2015 09:48

Jackie, je ne sais plus accéder à ton blog. Que se passe-t-il?

Brigitte 01/11/2015 09:47

Merci chère Jackie. Elles ont bien travaillé. Elles sont formidables.
Bises et bon dimanche

Eric 31/10/2015 20:30

Bonsoir,je découvre ton super blog j ai fait une balade au cœur des recettes et tout cela me donne beaucoup d idées merci beaucoup.

Brigitte 01/11/2015 09:46

Merci Eric; ravie que mes recettes te plaisent.
Si l'une d'entre elles attire ton attention et que tu te décides à la réaliser, merci de m'envoyer la photo ; je me ferai une joie de la placer dans la rubrique " A vous l'honneur ". Bon dimanche