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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 septembre 2015 3 02 /09 /septembre /2015 06:00

Vous le savez maintenant, je ne bois pas d'alcool. Cependant, rien n'empêche mon mari d'en boire " modérément ";)

 

J'avais mangé 1/2 melon de Cavaillon.

Mon mari n'en désirant pas, j'ai eu l'idée de le lui présenter sous un autre aspect.

J'avais vu cette recette dans un magasine voilà déjà un bon moment

 

Il faisait très chaud et cette petite boisson bien fraîche a été la bienvenue. Il a beaucoup aimé!

Cappucino glacé au melon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros melon
  • Porto
  • 6 glaçons et + selon le goût
  • Sucre vanillé selon le goût
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre

 

Progression :

  • Placer un saladier et les fouets du batteur au congélateur avant de préparer la chantilly.
  • Découper le melon et l'épépiner. A l'aide d'une cuillère parisienne, former 16 billes de melon et les placer dans le fond des verres.
  • Verser un peu de porto dessus.
  • Retirer le reste de la chair du melon et la mixer avec les glaçons; si le melon n'est pas assez sucré, ajouter du sucre vanillé selon le goût.
  • Verser ce mélange sur les billes de melon. J'ai encore ajouté des glaçons.
  • Retirer le saladier du congélateur et monter la crème en chantilly ( avec du sucre vanillé ou pas )
  • La placer dans une poche à douille et recouvrir le dessus des verres. Saupoudrer de cannelle et servir aussitôt

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commentaires

VEB 11/09/2015 22:57

Ou j'adore ton melon frappé, frais et LEGER, tu rajoutes un nuage de gourmandise, il a bon goût ton amoureux ya pas à dire. Des bizettes ma BrideBri

Colinette 05/09/2015 19:19

rhooooo je serais bien venue gouter ton fabuleux dessert..

Brigitte 05/09/2015 22:10

Coucou toi;) Je suis contente de ton passage sur mon blog.

Josiane 04/09/2015 12:45

Ton petit cappuccino a l'air très bon et en plus présente très joliment dans le verre.
Moi, je croyais toujours que le cappuccino était toujours fait avec du café.
Par ailleurs, comme toi, je ne bois pas d'alcool, et je n'aime pas, je me demande si on ne pouvait pas remplacer le porto par une autre boisson sucrée.

Brigitte 04/09/2015 16:48

Une autre boisson sucrée? Je ne vois pas! par contre, tu peux y planter des gressins entourés de jambon de Parme ou de Bayonne et le servir en entrée;)

domi 03/09/2015 09:18

Trop fort ce capuccino et en plus on peut en boire à toute heures...Bisous et bon jeudi

Brigitte 03/09/2015 09:34

Euh! Je ne sais pas si à toute heure... Pas à celles de bureau ou alors sans alcool;)
Merci Domi. Bise

Isa Marie 02/09/2015 14:56

Il a l'air délicieux !
Nb : j'ai vu ta video, elle est super !

Brigitte 02/09/2015 15:23

Oh! Merci Isa; tu me fais plaisir;)