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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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19 février 2016 5 19 /02 /février /2016 07:00

Il n'y a pas photo: les pâtes faites maison sont non seulement un must mais un vrai délice.

 

Quand on y a goûté, on fait fi des pâtes du supermarché!

Cannellonis maison aux 2 saumons, aux tomates et à la mozzarella
Cannellonis maison aux 2 saumons, aux tomates et à la mozzarella

Ingrédients pour 2 personnes ( 6 gros cannellonis ):

  • 1 gousse d'ail
  • 1 pavé de saumon de +/-200 g
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à s. de basilic ciselé
  • 2 grosses tomates bien mûres
  • Pâte à cannellonis ( recette des pâtes fraîches  ici )
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive pour le plat

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher l'ail et le hacher finement. Rincer et éponger le saumon. Le couper en cubes.
  • Faire de même avec le saumon fumé
  • Mélanger les saumon avec la ricotta, l'ail, l'oeuf, le parmesan et le basilic. Saler, poivrer.
  • Déposer 1 c. à s. de farce sur chaque feuille de lasagne et enrouler pour former des cannellonis.
  • Les déposer dans un plat huilé allant au four.
  • Laver les tomates, les couper en quartiers, ôter les pépins et couper la chair en cubes. Les répartir sur les cannellonis, saler et poivrer.
  • Couper la mozzarella en tranches et déposer sur les cannellonis. Faire dorer au four pendant 25 minutes.

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

Josiane 29/02/2016 13:21

J'adore tout ce qui est à base de pâte, et faites maison, évidemment c'est bien meilleur. Il faut juste se prendre le temps de les faire.
Par contre, tu écris que tu déposes la farce sur une feuille de cannelloni, ensuite tu les enroules, faut-il mouiller les bords pour qu'ils tiennent ensemble, et les cannellonis, je crois qu'il faut les précuire un peu ? Bises

Brigitte 29/02/2016 17:03

Mea culpa! j'aurais dû préciser!
Oui, tu cuis tes feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée et ce pendant 3 minutes ( cuire 3 feuilles à la fois en les plaçant en quinconce). Les égoutter avec l'écumoire et les placer sur un torchon propre. Tu mets ta farce au bas de chaque feuille (sur la longueur ) et tu enroules. Pas besoin de mouiller, elles sont déjà humides et légèrement collantes. Merci. Bisous

VEB 26/02/2016 14:42

On adore les cannellonis à la maison et je t'avouerai que je n'en ai jamais fait, là tu me donnes terriblement envie. Tu es multi talents ya pas à dire et ton homme et tes enfants peuvent être fiers de toi c'est toujours des merveilles que tu accompli sucré ou salé. My good faut pas que les miens voient ta photo...ils vont me demander de m'y coller. Biz bien cordiale

Brigitte 29/02/2016 16:56

Merci Vébounette; tu peux faire la recette avec des feuilles de lasagnes précuites. Bien sûr ce n'est pas une pâte " maison " mais ça y ressemble un peu.
Des bises

Patrick 25/02/2016 15:27

Je raffole des cannellonis mais je t'avoue franchement n'avoir jamais goûté avec une farce au poisson.
Ta recette m'interpelle, je suis intrigué, j'ai vraiment envie de goûter déjà convaincu que je me régalerais.
Et avec la pâte " made in home " , nous nous offre là le Nec plus ultra

Chapeau bas une fois de plus au cordon bleu que tu es.
Merci Brigitte

Maiwenn 23/02/2016 17:01

Ils doivent être divins tes cannellonis ! J'ne ai l'eau à la bouche ! bises !

Cécile CC 23/02/2016 15:08

Je fais des pâtes maison depuis que j'ai ma machine à pâte, non seulement on s'amuse avec Nini à passer la pâte au laminoir mais en plus, niveau goût, c'est franchement trop trop bon, belle réussite ces cannellonis, bisous Brigitte.

Cécile CC 25/02/2016 15:14

J'avais testé au rouleau à pâtisserie, je te raconte pas la galère !!! c'est pour ça que je n'en faisais plus maison jusqu'à ce que je reçoive un beau laminoir pour mon anniv, bises

Brigitte 23/02/2016 15:19

Merci Cécile. C'est vraiment meilleur quand on a la chance d'avoir un laminoir. Une seule chose: ça prend du temps! Mais ça en vaut la peine c'est vrai.
Bisous Cécile