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4 septembre 2015 5 04 /09 /septembre /2015 06:00

Ce succulent plat que j'ai servi avec du riz peut être cuisiné la veille.

Das ce cas, liez-le juste avant de servir pour éviter que la sauce n'attache lorsque vous la réchaufferez.

 

Tout aussi délicieux: remplacez la poudre d'amandes par de la noix de coco moulue.

 

On peut également émincer 1/2 mangue et la mélanger au hachis

Boulettes exotiques à la sauce coco, mangue / tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de haché porc et boeuf
  • 1 tomate
  • 0,5 botte de jeunes carottes
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 cm de gingembre frais
  • Persil
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de poudre d'amande
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de cassonade brune
  • Liant instantané pour sauce
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à c. de curry
  • 2 c. à c. de paprika
  • 0,5 c. à c. de gingembre
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre

 

Progression :

  • Emincer l'oignon et le persil.
  • Détacher la chair de la mangue en dés.
  • Couper le gingembre frais en fins bâtonnets.
  • Détailler les carottes et la tomate en morceaux.
  • Mélanger le haché avec l'oignon, le persil, la poudre d'amande et l'oeuf. Epicer de curry, paprika et de gingembre; saler et poivrer. Façonner des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire dorer les boulettes.
  • Ajouter 3 dl d'eau, le concentré de tomate, le cube de bouillon et la cassonade. Incorporer ensuite les morceaux de tomate, de carottes, de mangue et de gingembre. Saler, poivrer et agrémenter de poivre de Cayenne.
  • Porter la préparation à ébullition, puis couvrir et prolonger la cuisson à feu doux ( +/- 1 heure )
  • Intégrer le lait de coco avec du liant et poursuivre la cuisson quelques instants.

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commentaires

D
Quand on voit cette assiette" îles " faut dire qu'elle fait envie...
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B
Une alliance salée sucrée qui a bien plu oui. Merci Domi
V
J'adore l'exotisme à l'état pur, c'est bon, fruité, qu'est ce que j'aime moi les mélanges savamment dosés...comme tu les fais Bribrette, c'est si bon. V"'là un homme comblé et des lectrices alléchées
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B
Comblé je sais pas mais il a aimé oui. Tu sais, à force d'être presque tous les jours comme au resto, il devient blasé. Je dois toujours demander si c'était bon alors qu'aux tous débuts, les louanges volaient;)
C
Une belle idée exotique, j’adore ! bises
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B
Merci;) C'était délicieux oui<br /> Bise
M
hum..; une petite recette sucrée salée, comme on les aime !
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B
Merci. je suis bien contente que cette recette te plaise.<br /> Bonne semaine
N
je me serais bien invitée à ta table <br /> bises<br /> jojo
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B
Si tu étais plus proche, je me ferais un plaisir de t'inviter Jojo:)<br /> Bise