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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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16 septembre 2015 3 16 /09 /septembre /2015 06:00

Il me restait un gros blanc de poulet ainsi que quelques fleurs de chou-fleur.

 

J'ai donc détourné la recette de la blanquette de veau en la cuisinant à la mode orientale.

 

Bien entendu vous pouvez remplacer le poulet par du veau. Cette recette est tout aussi délicieuse avec de la pâte à curry rouge.

 

Préparée la veille et doucement réchauffée, elle est encore meilleure

Blanquette de poulet à l'orientale

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de blanc de poulet
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 piment rouge
  • De la coriandre
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tasse de riz
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de curry vert ( pâte )
  • 4 dl de lait de coco
  • 1 grosse c. à s. de sauce poisson thaï
  • Sel, poivre

 

Progression :

  • Détailler le chou-fleur en petits bouquets
  • Ôter les graines du piment et le hacher finement
  • Emincer l'oignon ainsi que l'échalote
  • Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajouter le riz et bien mélanger pour que chaque grain de riz soit enrobé de graisse. Ajouter 2 tasses de bouillon ( cube ) Poivrer et laisser cuire très doucement à couvert pendant +/- 20 minutes.
  • Faire fondre 1 c. à s. de beurre dans une casserole et faire dorer les dés de viande de tous les côtés. Poivrer et ajouter le lait de coco, la pâte de curry et la sauce poisson. Couvrir et laisser mijoter 1 heure environ à feu très doux.
  • Faire cuire le chou-fleur +/- 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
  • Faire fondre le beurre restant dans une casserole et faire revenir l'oignon et le piment. Verser les bouquets de chou-fleur et laisser cuire quelques instants.
  • Incorporer les légumes à la blanquette et mélanger avec la coriandre émincée
  • Servir avec le riz

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commentaires

domi 24/10/2015 20:44

Epices c'est bon en plus d'être beau....

Brigitte 25/10/2015 09:16

Un délice;)

Messergaster 20/09/2015 22:08

Hum.. je sens presque l'odeur d'ici !

Brigitte 20/09/2015 22:26

Hi! Merci

Carmencita 17/09/2015 22:39

un plat bien relevé je ne suis pas très fan de la sauce aux poissons, mais ton plat à voir la photo fait envie, bises

Brigitte 17/09/2015 23:03

Je ne me sers de cette sauce que dans des préparations e je peux te dire que celle-ci était vraiment bonne.
Merci Carmen et bonne nuit. Bise

Mely 17/09/2015 09:50

Une blanquette originale et savoureuse !
Bises.

Brigitte 17/09/2015 13:10

Merci Mely. Oui ça change de la blanquette traditionnelle;)
Bis

Val 16/09/2015 17:45

Ahhh, voilà un plat qui doit bien être relevé! Jolie couleur de sauce aussi! Bisous

Brigitte 16/09/2015 23:19

Oui. il était bien épicé. J'aime ça:)
Bises et bonne fin de soirée