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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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3 août 2015 1 03 /08 /août /2015 06:00

Un petit dessert avec des myrtilles qu'une amie m'avait apporté

Tartelette aux myrtilles

Ingrédients pour 3 tartelettes:

  • 1 pâte sablée aux amandes
  • 75 g de confiture de myrtilles
  • 150 g de myrtilles surgelées

Pour la crème d'amandes:

  • 30 g de beurre mou
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c.  c. de maïzena
  • 37 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer 3 moules à tartelettes de 9 cm de diamètre
  • Remplir aux 2/3 de crème d'amandes
  • Cuire +/- 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler et réserver.
  • Chauffer la confiture de myrtilles. Ajouter les myrtilles surgelées et mélanger.
  • Répartir sur les tartelettes et laisser dégeler +/- 20 minutes avant de servir

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commentaires

gut 18/08/2015 08:28

Alors là tu me prends par les sentiments !! j'adore la myrtilles en tartelettes ! comme d'habitude tu les as réalisées à merveille !! gros bisous

Brigitte 18/08/2015 12:37

C'est toujours bon c genre de tartelette mais qu'est-ce que c'est calorique!!!:)

lilou25 10/08/2015 17:50

C'est mignon comme tout avec les petites fleurs dessus... Et la saison est tellement courte, il faut en profiter !

Brigitte 10/08/2015 19:44

J'en ai même surgelé;) merci

mes petites lubies 07/08/2015 16:53

J'adore tout simplement et surtout dans ma région c'est pas ça qui manque !!! bise

Brigitte 07/08/2015 16:58

Moi aussi j'aime beaucoup les myrtilles. Tu as de la chance; profites-en;)

Maiwenn 06/08/2015 21:10

Si j'avais su, je me serais invitée à goûter ce jour là !

domi 05/08/2015 18:34

Comme une violette gourmande...elle se myr...en ce miroir.