Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

26 août 2015 3 26 /08 /août /2015 06:00

Une recette vite réalisée mais délicieuse. Je vous la recommande

Saumon à la crème d'avocat et aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 avocat bien mûr
  • 2 à 3 brins de corindre
  • Crème fraîche
  • Poivre de Cayenne
  • 4 tomates
  • 4 pavés de saumon
  • 5 c; à s. d'huile d'olive
  • 1 citron vert non traité
  • 1 c. à c. de miel

 

Progression :

  • Eplucher l'avocat, le couper en 2 et ôter le noyau. Couper la chair en morceaux.
  • Laver et essorer la coriandre. Hacher les feuilles.
  • Réduire l'avocat en purée avec de la crème fraîche et la coriandre. Saler et ajouter du poivre de Cayenne.
  • Laver les tomates et les couper en quartiers. Ôter les pépins et les pédoncules puis couper les tomates en petits dés.
  • Rincer et éponger les pavés de saumon. Saler et poivrer.
  • Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le poisson.
  • Laver et éponger le citron vert. Râper les zestes et presser le jus. Mélanger le retse de l'huile d'olive avec les zestes, le jus du citron et le miel.
  • Répartir la crème d'avocat au centre des assiettes et déposer les tomates dessus. Poser les pavés de saumon sur les dés de tomates et napper de vinaigrette au citron vert.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Josiane 04/09/2015 12:54

J'aime beaucoup tes recettes de poissons, surtout de saumon que j'adore et que mon homme n'aime pas. Donc, le faire sous d'autres façons est un avantage pour moi pour que mon mari l'aime un peu plus. Bisous

Brigitte 04/09/2015 16:44

Merci ma chère Josiane. Ici c'est une recette chaud / froid. A faire rapidement avant que le temps ne change;)
Bisous

Lucie 01/09/2015 20:15

Un plat tout en fraicheur, coloré, parfumé et assurément plein de goût ! il y a tout ce qu'il faut où il faut :))

Brigitte 01/09/2015 23:02

Un plat qui allie le chaud et le froid qui n'était pas pour me déplaire;)
Merci ma Lucie.

veb 29/08/2015 00:32

C'est frais, bon coloré, un régal pour les papilles qui ne peut me laisser indifférente, c'est miamesque ma BrideBri. Bon we avec ton amoureux et merci pour ta fidélité, gentillesse. Tu es une personne hors norme. Bizette

Brigitte 29/08/2015 07:20

C'est un plat vite fait et bien goûtu. merci ma chère amie. Bon we pour toi aussi et ceux que tu aimes. Bise

babakitchen 28/08/2015 10:21

miam miam miam, ça je garde, j'en ferais après la rentrée !! bisous

Brigitte 28/08/2015 13:57

Ah! Tu me diras alors;)
Merci. Bises

jackie 27/08/2015 20:15

La crème d'avocat je craque ma Brigitte et quelle merveilleuses association avec le saumon. A tester. Bisous et bonne soirée.

Brigitte 27/08/2015 21:49

Coucou Jackie,
Avec la crème d'avocat le saumon est sublimé. Tu m'en diras des nouvelles;)
Bises, bonne soirée et merci