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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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14 août 2015 5 14 /08 /août /2015 06:00

Ce jour-là, j'étais allée chez le dentiste. Je ne pouvais trop serrer les dents il me fallait donc un plat facile a avaler

 

Celui-ci était tout trouvé. Je l'avais vu dans un Vif L'Express et je m'étais dit qu'il plairait sûrement à mon petit fils;)

 

Je l'ai testé et ma foi c'était bon. Mais c'est bien pour une fois! Je ne me sens pas encore trop proche du troisième âge;)

Parmentier de chou-fleur au cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de court-bouillon
  • 400 g de filet de cabillaud
  • 6 brins de persil
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 petit chou-fleur
  • 4 c. à s. de chapelure

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Faire chauffer une grande casserole d'eau salée avec le court-bouillon. Baisser le feu à frémissement et pocher le cabillaud 10 à 12 minutes.
  • Egoutter, laisser tiédir et l'émietter dans un saladier. Ajouter le persil ciselé et 5 cl de crème. Saler, poivrer et mélanger.
  • Détacher les bouquets de chou-fleur, les laver dans une eau légèrement vinaigrée.
  • Les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur. Ils doivent être bien tendres. Les écraser ensuite à l'aide d'un presse-purée, ajouter le reste de la crème, saler, poivrer.
  • Monter les parmentiers dans des cercles ou des carrées métalliques.
  • Répartir le poisson dans le fond jusqu'à la moitié et bien tasser.
  • Compléter avec la purée de chou-fleur et lisser la surface.
  • Parsemer de chapelure et glisser au four pour +/- 20 minutes, le temps de réchauffer les parmentiers.
  • Servir avec une petite salade.

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commentaires

veb 29/08/2015 00:11

Rhaa le retour de chez le dentiste...dur dur. Mais j'aime ta version parmentier qui innove, décape, régale. Mais non tu es bien loin du 3ième âge tu es jolie comme un cœur et fringante comme tout.

Brigitte 29/08/2015 07:26

Comme un vieux canasson quoi! Hihihi

Carmencita 18/08/2015 17:57

je ne peux qu'aimer, vu que j'aime tous les ingrédients de ce Parmentier, c'est une délicieuse idée ça change, bises

Brigitte 18/08/2015 18:00

Ah mais j'en suis vraiment heureuse Carmen;) c'est vrai que ça change du traditionnel parmentier à la viande.
Merci. Bisous

babakitchen 18/08/2015 11:09

ça me plait beaucoup !! ça me rappelle le genre de cuisine que j'ai préparé pour mes filles, l'une après son opération des dents de sagesse qui a mangé tout mouliné pendant une semaine, et les deux autres après un piercing à la langue, mouliné pendant quelques jours aussi
ici le parmentier de toute façon on est tous très très fan, ta version au chou fleur plairait bcp a mes enfants
bisous !!

Brigitte 18/08/2015 12:32

Ah oui; ce repas convient aussi pour ceux et celles qui se lancent dans les piercings de langue;)
Bisous

gut 18/08/2015 08:20

Une autre façon de manger du chou que j'aime beaucoup moi !! pas besoin d'attendre le 3ème âge pour le faire ainsi ! ça présente bien, c'est complet et c'est délicieux !! moi j'aime ! gros bisous

Brigitte 18/08/2015 12:31

Ravie alors;) Note que moi aussi j'ai beaucoup aimé mais bon!!!C'est quand même un repas pour bébés ou 3ème âge non?

Josiane 17/08/2015 09:03

Moi ça me va bien si on n'a pas trop besoin des dents et le cabillaud/chou-fleur, j'adore.

Brigitte 17/08/2015 10:21

Alors n'hésite pas, c'est délicieux comme repas;)