14 août 2015
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Ce jour-là, j'étais allée chez le dentiste. Je ne pouvais trop serrer les dents il me fallait donc un plat facile a avaler
Celui-ci était tout trouvé. Je l'avais vu dans un Vif L'Express et je m'étais dit qu'il plairait sûrement à mon petit fils;)
Je l'ai testé et ma foi c'était bon. Mais c'est bien pour une fois! Je ne me sens pas encore trop proche du troisième âge;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de court-bouillon
- 400 g de filet de cabillaud
- 6 brins de persil
- 20 cl de crème liquide
- 1 petit chou-fleur
- 4 c. à s. de chapelure
Progression :
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée avec le court-bouillon. Baisser le feu à frémissement et pocher le cabillaud 10 à 12 minutes.
- Egoutter, laisser tiédir et l'émietter dans un saladier. Ajouter le persil ciselé et 5 cl de crème. Saler, poivrer et mélanger.
- Détacher les bouquets de chou-fleur, les laver dans une eau légèrement vinaigrée.
- Les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur. Ils doivent être bien tendres. Les écraser ensuite à l'aide d'un presse-purée, ajouter le reste de la crème, saler, poivrer.
- Monter les parmentiers dans des cercles ou des carrées métalliques.
- Répartir le poisson dans le fond jusqu'à la moitié et bien tasser.
- Compléter avec la purée de chou-fleur et lisser la surface.
- Parsemer de chapelure et glisser au four pour +/- 20 minutes, le temps de réchauffer les parmentiers.
- Servir avec une petite salade.