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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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24 août 2015 1 24 /08 /août /2015 06:00

Ce bonbon me hante depuis pas mal de temps.

 

Malheureusement, on n'en voit que très rarement en Belgique. Les seuls en vente sont ceux aux fruits.

 

Plusieurs amies m'en ont déjà envoyé mais comme ils partent à la vitesse de l'éclair, je reste toujours sur ma faim;)

 

L'autre jour, je suis tombée sur une recette que j'ai testée.

 

Elle colle moins au dents que l'originale.

Bon; il ne vous manquera que la blague mais rien ne vous empêche d'en inventer quelques unes.

Carambars maison

Ingrédients :

  • 20 g de glucose
  • 40 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 30 g de chocolat
  • 80 g de crème liquide

 

Progression :

  • Chauffer doucement le glucose et le sucre jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée
  • Ajouter le beurre puis la crème ( attention aux éclaboussures ). Bien mélanger pour que la préparation soit homogène et que tout le caramel soit fondu.
  • Ajouter le chocolat en remuant toujours.
  • Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laisser durcir.
  • Couper des bandes de la taille " Carambar "
  • Les envelopper dans des petits morceaux de papier sulfurisé

 

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Publié par Brigitte - dans Friandises
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commentaires

Josiane 04/09/2015 13:12

Merci pour cette recette. Ca fait longtemps que je ne mange plus de carambars, par contre, chez nous tu en trouves encore, surtout en période d'halloween.
Par contre ta recette est géniale, je vais essayer prochainement et je vais en suivant de la glace au carambar.

Brigitte 04/09/2015 16:42

Avant de faire la glace, teste d'abord les bonbons. Tu verras que ce n'est pas tout à fait le même goût mais j'ai aimé surtout que c'est mou. Tu dois les laisser au frigo pour qu'ils " tiennent ".
Bise

veb 28/08/2015 23:51

Coucou ma BrideBri
Je garde l'objet de ta hantise sous le coude, j'attends le temps de remettre la veste si tu vois. Car demain chez moi la météo prévoit 36 ° donc le maillot est toujours de sortie.
Ta recette est parfaite pour les paniers gourmands pour le prochain noel. Des big biz mon amie. Je t'adore tellement tu es mimi

Brigitte 29/08/2015 07:45

36°C? Attends-moi, j'arrive!!!
Big bisous et bon fariente ;)

EmilieRD 25/08/2015 20:17

Ils sont beaux!

Brigitte 26/08/2015 07:34

Merci Emilie

nicole passions 25/08/2015 17:43

je fond devant cette gourmandise! Par contre, est ce bien raisonnable? Bisoussssssss

Brigitte 25/08/2015 18:48

Toi seule le sait;) merci Nicole
Bises

valou 24/08/2015 22:01

Roohh...une recette super à tester absolument....

Bises.Valou.

Brigitte 24/08/2015 23:00

Merci Valou;)
Bisous