24 août 2015
1
24
/08
/août
/2015
06:00
Ce bonbon me hante depuis pas mal de temps.
Malheureusement, on n'en voit que très rarement en Belgique. Les seuls en vente sont ceux aux fruits.
Plusieurs amies m'en ont déjà envoyé mais comme ils partent à la vitesse de l'éclair, je reste toujours sur ma faim;)
L'autre jour, je suis tombée sur une recette que j'ai testée.
Elle colle moins au dents que l'originale.
Bon; il ne vous manquera que la blague mais rien ne vous empêche d'en inventer quelques unes.
Ingrédients :
- 20 g de glucose
- 40 g de sucre
- 20 g de beurre
- 30 g de chocolat
- 80 g de crème liquide
Progression :
- Chauffer doucement le glucose et le sucre jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée
- Ajouter le beurre puis la crème ( attention aux éclaboussures ). Bien mélanger pour que la préparation soit homogène et que tout le caramel soit fondu.
- Ajouter le chocolat en remuant toujours.
- Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laisser durcir.
- Couper des bandes de la taille " Carambar "
- Les envelopper dans des petits morceaux de papier sulfurisé