750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

24 août 2015 1 24 /08 /août /2015 06:00

Ce bonbon me hante depuis pas mal de temps.

 

Malheureusement, on n'en voit que très rarement en Belgique. Les seuls en vente sont ceux aux fruits.

 

Plusieurs amies m'en ont déjà envoyé mais comme ils partent à la vitesse de l'éclair, je reste toujours sur ma faim;)

 

L'autre jour, je suis tombée sur une recette que j'ai testée.

 

Elle colle moins au dents que l'originale.

Bon; il ne vous manquera que la blague mais rien ne vous empêche d'en inventer quelques unes.

Carambars maison

Ingrédients :

  • 20 g de glucose
  • 40 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 30 g de chocolat
  • 80 g de crème liquide

 

Progression :

  • Chauffer doucement le glucose et le sucre jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée
  • Ajouter le beurre puis la crème ( attention aux éclaboussures ). Bien mélanger pour que la préparation soit homogène et que tout le caramel soit fondu.
  • Ajouter le chocolat en remuant toujours.
  • Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et laisser durcir.
  • Couper des bandes de la taille " Carambar "
  • Les envelopper dans des petits morceaux de papier sulfurisé

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

J
Merci pour cette recette. Ca fait longtemps que je ne mange plus de carambars, par contre, chez nous tu en trouves encore, surtout en période d'halloween.<br /> Par contre ta recette est géniale, je vais essayer prochainement et je vais en suivant de la glace au carambar.
Répondre
B
Avant de faire la glace, teste d'abord les bonbons. Tu verras que ce n'est pas tout à fait le même goût mais j'ai aimé surtout que c'est mou. Tu dois les laisser au frigo pour qu'ils " tiennent ".<br /> Bise
V
Coucou ma BrideBri<br /> Je garde l'objet de ta hantise sous le coude, j'attends le temps de remettre la veste si tu vois. Car demain chez moi la météo prévoit 36 ° donc le maillot est toujours de sortie.<br /> Ta recette est parfaite pour les paniers gourmands pour le prochain noel. Des big biz mon amie. Je t'adore tellement tu es mimi
Répondre
B
36°C? Attends-moi, j'arrive!!!<br /> Big bisous et bon fariente ;)
E
Ils sont beaux!
Répondre
B
Merci Emilie
N
je fond devant cette gourmandise! Par contre, est ce bien raisonnable? Bisoussssssss
Répondre
B
Toi seule le sait;) merci Nicole<br /> Bises
V
Roohh...une recette super à tester absolument....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
B
Merci Valou;)<br /> Bisous