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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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10 juillet 2015 5 10 /07 /juillet /2015 06:00

Il me restait quelques fraises qui devaient être rapidement consommées.

 

Un reste de mascarpone et quelques spéculoos et voilà un bien bon petit dessert que nous avons dégusté avec beaucoup de gourmandise.

 

 

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 2 gourmands :

  • 3 grosses c. à s. de mascarpone
  • 4 aussi grosses c. à s. de fromage blanc maigre
  • Du sucre semoule
  • 1 oeuf
  • Des fraises à gogo ou ce qu'il vous reste
  • 4 speculoos

 

Progression :

  • Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger
  • Monter le blanc d'oeuf en meringue en ajoutant du sucre lorsque il commence à mousser.
  • Ajouter délicatement la meringue au mélange précédent.
  • Emietter grossièrement les speculoos
  • Verser un peu de speculoos émiettés dans le fond des verrines. Couvrir avec la préparation au fromage blanc. Déposer des fraises coupées en dés puis recouvrir du reste de la préparation.
  • Emietter le reste de speculoos sur le dessus des verrines et décorer selon le goût. Pour moi: quelques pistaches et graines de grenade

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Publié par Brigitte - dans Desserts
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commentaires

Josiane 30/07/2015 13:27

C'est la première fois que je cueille des myrtilles. Jusqu'à présent avec les deux seaux que j'avais eu la semaine dernière ça me fait 16.500 kg, mais j'ai donné 2 kg à belle-maman. J'ai fait principalement de la pulpe et j'ai congelé environ 3.500 kg en grains pour tarte, j'ai fait 8 pots de confiture. Evidemment j'en ai largement assez, mais ça me plaît d'en cueillir, surtout, si tu voyais les plants, ils sont pleins à ne plus savoir où donner de la tête. J'avais acheté un kilo l'autre jour chez un producteur, mais ça n'a rien à voir avec les sauvages. Si on pouvait les envoyer par internet, je t'en aurais envoyées. Bisous

Brigitte 30/07/2015 15:30

Génial! Tu as beaucoup de chance d'en avoir ayant récolté:)

Josiane 30/07/2015 09:55

Je n'ai pas encore fait beaucoup de tiramisu, ta recette me plaît bien, et ça doit pouvoir se faire avec d'autres fruits, comme des myrtilles par exemple, je vais en mettre à toutes les sauces. A ce propos, avant hier, j'en ai eu 10,500 kg, soit les deux tiers que nous, nous avons cueillies, et un seau que la voisine m'a donné + les deux seaux qu'elle m'avait déjà donnés la semaine précédente. J'ai bien envie d'y retourner demain, j'espère que ça se fera. Bisous

Brigitte 30/07/2015 10:27

10,500kg de myrtilles? Mais que vas-tu faire avec tout ça à part des glaces? C'est fou ça!
Moi je suis obligée d'en acheter:(

VEB 20/07/2015 15:38

Les mousses, tiramisu j'adore. Les fraises je kiffe et ta verrine qui ne demande qu'une cuillère pour piocher, j'adhère à donf, même si je lis que les quantités sont prévues pour deux...ya plus qu'à attendre k les fraises du mois de juillet du jardin poussent. Des biz étouffantes-suffoquantes manque un ti coup d'orage

Brigitte 20/07/2015 19:23

Tu es comme moi: les mêmes goûts à peu de choses près;)
Tu as chaud? ici pluie mais très très lourd! Un orage se préparerait-il?
Bisous et merci

Cécile 12/07/2015 21:16

Une délicieuse version!! Bonne soirée, bises.

Brigitte 12/07/2015 22:35

Merci Cécile.Bonne fin de week-end

M-line 12/07/2015 11:55

Hummm ! un tiramisu aux fraises... mon pêché mignon ;-)
Bises, bon dimanche.

Brigitte 12/07/2015 14:18

Toi aussi;) Il était délicieux. Merci M. Line.
Bon dimanche également. Bise