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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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13 juillet 2015 1 13 /07 /juillet /2015 06:00

J'adore les légumes méditérranéens grillés au four, qu'ils soient chauds ou froids.

 

Dans cette salade je les ai servi froids.

 

Vous pouvez préparer cette salade de la même façon avec des aubergines, des tomates ou du fenouil. N'hésitez pas à parsemer ces légumes de thym ou de romarin. Ajoutez également des oignons et de l'ail.

 

Toujours dans le cadre des grosses chaleurs de cet été, ces légumes constituent un accompagnement léger et sain pour une viande grillée. Pour ma part, j'ai préféré du thon

 

 

 

 

Taboulé au thon et légumes grillés

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 boîtes de thon au naturel ou une grosse
  • 100 g d'olives dénoyautées
  • 200 g de couscous
  • Mesclun
  • Le jus d'1/2 citron
  • 6 filets d'anchois

 

Progression :

  • Faire préchauffer le four à 210°C en y plaçant une plaque de cuisson.
  • Epépiner les poivrons et les couper en 2 dans la longueur puis couper la courgette en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Placer les légumes sur la plaque bien propre, les arroser de 2 c. à s. d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence et cuire 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ôter la peau des poivrons puis les couper en languettes. Laisser refroidir
  • Emietter le thon, couper les olives en 2 et mélanger délicatement aux légumes grillés.
  • Préparer le couscous selon les instructions de l'emballage et répartir dans les assiettes. Ajouter la garniture au thon et quelques feuilles de mesclun.
  • Mélanger le jus de citron avec le reste d'huile. Ajouter les anchois. Arroser le couscous de cet assaisonnement et servir

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Publié par Brigitte - dans Salades
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commentaires

VEB 20/07/2015 15:40

J'ai fait hier un taboulé des plus classique, mais j'aime beaucoup ta version innovante, gourmande. Puis c'est si pratique, c'est si bon froid...j'ai doublé les quantités comme d'hab pour en congeler, mais j'aime beaucoup ta façon de faire et je m'en inspirerai au prochain taboulé party que je ferais. Des biz ma BrideBri

Brigitte 20/07/2015 19:22

Tu le congèles? je n'y aurais jamais pensé!
Merci ma poulette;) BIzzzzzzzzzzzzzz

FLaure 14/07/2015 16:57

Bien contente d'être venue te faire un petit coucou et découvrir cette recette "plein été chaud".
Bonne semaine. FLaure

Brigitte 14/07/2015 17:37

Merci de ta visite Flaure.
Bonne semaine également

Val 14/07/2015 13:19

Bon 14 juillet à toi, bisous

Brigitte 14/07/2015 14:24

Merci ma petite Val chez moi c'est le 21. Mais je ne suis pas une fana de la monarchie alors pour moi c'est un jour comme les autres;)
Bisous

jackie 14/07/2015 13:08

Un pur délice que ces légumes grillés ma Brigitte. Un petit air du Sud dans l'assiette. Bisous

Brigitte 14/07/2015 13:15

Merci ma Jackie. C'était vraiment bon. Je referai cette recette à l'occasion. Bises et bon 14 juillet

domi 13/07/2015 18:44

Avec ces légumes tu nous mets sur le grill des saveurs d'ici et thon taboulé devient merveille. Bisous et bon 14 juillet.

Brigitte 13/07/2015 23:00

Merci Domi. Bonne fête du 14 juillet à toi