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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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15 juillet 2015 3 15 /07 /juillet /2015 06:00

Pour ceux et celles qui me suivent, vous savez maintenant que j'adore le poisson.

 

Pour ne pas déroger à cet état de fait, je vous propose aujourd'hui du saumon gratiné façon méditerranéenne.

 

C'était excellent!

Saumon en croûte à l'italienne

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de saumon rose sans la peau
  • Epinards
  • Pommes de terre +/- 300 g
  • 1 grosse c. à s. de crème épaisse
  • 4 c. à s. de pécorino râpé
  • 4 c. à s. de panko
  • 2 c. à s. de pesto vert
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Poivre noir du moulin
  • Sel

 

Progression :

  • Eponger le poisson
  • Mélanger le pesto avec le panko et déposer sur le poisson
  • Disposer les filets dans un plat à four et saupoudrer de pécorino fraîchement râpé
  • Peler les PDT et les couper en morceaux après les avoir lavées.
  • Laver les épinards
  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée
  • Faire revenir la gousse d'ail dans une casserole sans la colorer. Ajouter les épinards et faire cuire à couvert sur feu modéré.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Glisser le plat de saumon 15 à 18 minutes au four préchauffé, jusqu'à la formation d'une croûte.
  • Egoutter les pommes de terre. Ajouter les épinards et réduire grossièrement en purée. Ajouter la crème, saler et poivrer.
  • Servir sans attendre

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commentaires

Josiane 17/08/2015 09:09

Il faut que te dise que j'ai fait cette recette, elle est excellente. Mon mari qui n'aime pas le saumon a beaucoup aimé, et voilà comme faire du saumon à quelqu'un qui ne l'aime pas.
Je n'avais pas trouvé le panka, mais j'ai remplacé par de la chapelure ordinaire.

Brigitte 17/08/2015 10:20

Mais oui, la chapelure ordinaire fait très bien office;) Bises et bonne semaine
Merci pour ta confiance

Josiane 30/07/2015 09:46

Mon homme n'aime pas trop le saumon, et moi je l'adore, peut-être fait d'une autre manière qu'à la vapeur, il va adhérer, je vais essayer. Par contre, c'est quoi le panko ?, quant au pécorino, je pense comprendre que c'est un fromage. Tu fais ton pesto toi-même ? En ce moment j'ai pas mal de basilic. Bises

Brigitte 30/07/2015 10:36

A la vapeur je ne l'aime pas; il est trop sec. Le panko est une chapelure japonaise nettement plus croustillante que la traditionnelle. Le pécorino est un fromage à pâte dure. Oui, je fais moi-même mon pesto. Si tu as du basilic, c'est parfait avec des pignons, du parmigiano reggiano, huile, ail et citron

domi 22/07/2015 19:19

Ah, ces italiens toujours la classe....

VEB 20/07/2015 15:44

J'aime comme toi le poisson et j'en mangerai à tous mes repas, si un jour tu passes par chez moi ma BrideBri, on se fera un festin poisson. Tu sais quoi j'ai fait un écrasé de pommes de terre dans lequel j'ai mis comme toi des herbes et j'ai trouvé cela bon (ça allège l'ardoise calorique) MisterEyre et content ma balance aussi. Puis les épinards revenus comme tu le fais j'adore. Résumé : Un régal

Brigitte 20/07/2015 19:21

Tu es...un chou;)

babakitchen 18/07/2015 11:18

hummmmmm ça j'adore, c'est très appétissant, je garde l'idée merci !!
bisous

Brigitte 18/07/2015 18:52

Ravie que cette recette te plaise;)
merci beaucoup;) Bise