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20 juillet 2015 1 20 /07 /juillet /2015 06:00

Voilà plus d'une semaine que nous vivons un temps caniculaire. Certains d'entre nous en souffrent, moi la première.

 

Je cuisine le moins possible, c'est à dire que four, micro-ondes et vitrocéramique fonctionnent au ralenti.

 

Il faut pourtant se nourrir. J'ai donc opté dès le début des grosses chaleurs pour diverses salades dont celle-ci, très fraîche et bien relevée qui nous a semblé bien bonne

Salade de poulet et raisins au curry rouge

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 150 g de yaourt grec
  • 2 c. à s. de chutney à la mangue
  • 1 c. à s. de jus de citrion
  • 4 blancs de poulet  sans la peau, enroulés dans du film alimentaire et cuits à la vapeur
  • 25 g d'amandes effilées
  • 150 g de grains de raisins verts et rouges
  • 75 g d'abricots secs
  • 1/2 poivron vert
  • 6 oignons nouveaux
  • Salade ( mesclun par exemple )
  • Sel, poivre du moulin

 

Progression :

  • Mélanger la pâte de curry, le yaourt, le chutney et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Ajouter le poulet coupé en dés et remuer.
  • Mélanger les amandes grillées à sec, le raisin, les abricots hachés, le poivron épépiné et coupé en dés et les oignons émincés.
  • Réserver 1/4 de ce mélange pour le décor et ajouter le reste au poulet.
  • Servir la préparation au poulet sur un lit de salade.
  • Ajouter le reste du mélange réservé pour le décor avant de servir.

 

 

Le yaourt grec est traditionnellement fabriqué avec du lait de brebis.

 

La plupart des produits portant cette appellation sont toutefois composés de lait de vache additionné de crème fraîche pour obtenir une texture onctueuse.

 

Côté diététique, sachez que le lait de brebis est plus gras que celui de la vache. ( 75 g de lipides/litre contre 40 g)

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commentaires

L
Bonne idée avec le curry rouge ! Ca doit bien relever cette petite salade... Il faudra que j'essaye !
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B
Une salade qui nous a bien plu. merci;) Bise
M
Une petite recette parfaite avec la chaleur !
Répondre
D
Je t'en grappille une belle portion...
Répondre
B
Sers-toi:)
V
Je reviendrai pour d'autres saveurs, hi!!! Bisous
Répondre
B
On ne peut pas tout apprécier Val mais j'admire ta façon de l'exprimer;)<br /> Bisous
J
C'est vrai que des petites salades font très bien l'affaire en cette période caniculaire, et celle-ci en l'occurrence, à l'air excellente. Moi je passe mon temps au sous-sol à faire de la couture, a n'avance pas vite, mais ça avance... Mon ordi est également très au ralenti, d'où mon grand retard de lectures et mes promesses d'écriture non tenues. Je vais m'y remettre doucement, et retourner en arrière, bisous
Répondre
B
Ne te casse pas la tête avec ton retard! Personnellement j'ai le temps, je suis moi aussi en mode ralenti;) Bises