750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

8 juillet 2015 3 08 /07 /juillet /2015 06:00

Une petite salade que nous avons mangé sur la terrasse un jour de canicule.

C'est frais et très bon

Salade de pâtes au thon et à la salsa verde

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tomates tapas
  • 0,5 citron
  • 1 oignon rouge
  • 400 g de penne
  • 320 de thon au naturel en boîte
  • 200 g de haricots blancs en boîte aussi
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Pour la salsa verde :

  • 0,5 plant de persil plat
  • 1 c. à s. de noix de cajou
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • Poivre noir du moulin

 

Progression :

  • Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur
  • Presser le 1/2 citron et émincer l'oignon rouge.
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée ( voir le temps de cuisson sur l'emballage )
  • Mixer le persil avec le vinaigre, l'huile d'olive et les noix de cajoui. Intégrer la moutarde et le poivre noir
  • Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon rouge. Ajouter les tomates et bien mélanger.
  • Agrémenter les pâtes de salsa verde et intégrer le mélange de tomates, le thon et les haricots égouttés. Mélanger délicatement le tout. Saler et poivrer si nécessaire.

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
En lisant les ingrédients, me suis dit ma BrideBri n'a peur de rien pâtes et haricots blancs. Mon amoureux succomberait à ton plat sans hésiter un instant, tu sais parler au z'homs toi !
Répondre
B
C'est inné chez moi;)
D
Thon entrée gourmande bénéficie d'un visuel très joli....
Répondre
B
Toi et tes jeux de mots...;)
V
Hélas! pas assez pour gagner! Bisous
Répondre
S
sympa cette salade!!! bisous
Répondre
B
Merci Sotis. Bise et bonne soirée
M
Ta photo me fait saliver en plein après-midi ! bon après-midi, bises !
Répondre
B
Je suis contente que la recette te plaise Maiwenn.<br /> Bonne soirée. Bise