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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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1 juillet 2015 3 01 /07 /juillet /2015 06:00

Il me restait un gros blanc de poulet et je devais le cuisiner rapidement. En réalisant des aiguillettes, j'en ai fait des brochettes que nous avons dégustées avec du riz.

 

Accompagné d'une petite salade, ce repas nous a semblé bien bon

Brochettes de poulet, sauce cacahuète

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 cd. à c. de durcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 c. à s. de cacahuètes non salées
  • 3 c. à s. de miel
  • 15 cl de lait de coco
  • 10 cl de sauce soja
  • 3 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 1 gros blanc de poulet
  • Sel, poivre

 

Progression :

  • Peler l'ail
  • Tremper les brochettes dans de l'eau froide pendant 5 minutes ( si elle sont en bois )
  • Couper le poulet en aiguillettes
  • Mixer tous les ingrédients; ajouter les aiguillettes de poulet et laisser mariner 4 heures au frigo.
  • Embrocher les lanières de poulet.
  • Chauffer le reste de sauce.
  • Faire griller les brochettes.
  • Disposer les brochettes nappées de sauce dans les assiettes et déguster sans attendre

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commentaires

domi 22/07/2015 19:28

La " broche est " un bijou culinaire...

VEB 20/07/2015 16:00

La marinade est vraiment le secret pour rendre n'importe quelle viande moelleuse. Ta version est à tomber, je vois que l'ami Formidable a succombé...tout est bon dans ton plat et puis je le trouve allégé. Bref encore une belle réalisation de l'amie BrideBri

Brigitte 20/07/2015 19:16

Mille percis ma chère;)
Big bisous

Patrick 02/07/2015 15:33

Coucou Brigitte,

Voilà une marinade très élaborée qui doit donner une saveur fabuleuse au poulet et, une fois de plus, je retiens volontiers ta recette que j'intègre illico dans mes favoris. Promis, juré, je la réaliserai très vite.

Merci Brigitte et un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou bien amical
Patrick

Justine 02/07/2015 10:29

Depuis le temps que je veux gouter cette sauce cacahuète...il serait temps !

Brigitte 02/07/2015 11:44

Tu te régalerais;)

babakitchen 02/07/2015 07:38

chouette idée, ça promet une bonne petite sauce !!
bisous

Brigitte 02/07/2015 11:43

Oui c'était bien bon. Mais pour l'instant, avec ce temps, ce sont uniquement des salades !
Bonne journée. Bises