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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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1 juillet 2015 3 01 /07 /juillet /2015 06:00

Il me restait un gros blanc de poulet et je devais le cuisiner rapidement. En réalisant des aiguillettes, j'en ai fait des brochettes que nous avons dégustées avec du riz.

 

Accompagné d'une petite salade, ce repas nous a semblé bien bon

Brochettes de poulet, sauce cacahuète

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 cd. à c. de durcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 c. à s. de cacahuètes non salées
  • 3 c. à s. de miel
  • 15 cl de lait de coco
  • 10 cl de sauce soja
  • 3 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 1 gros blanc de poulet
  • Sel, poivre

 

Progression :

  • Peler l'ail
  • Tremper les brochettes dans de l'eau froide pendant 5 minutes ( si elle sont en bois )
  • Couper le poulet en aiguillettes
  • Mixer tous les ingrédients; ajouter les aiguillettes de poulet et laisser mariner 4 heures au frigo.
  • Embrocher les lanières de poulet.
  • Chauffer le reste de sauce.
  • Faire griller les brochettes.
  • Disposer les brochettes nappées de sauce dans les assiettes et déguster sans attendre

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commentaires

D
La " broche est " un bijou culinaire...
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V
La marinade est vraiment le secret pour rendre n'importe quelle viande moelleuse. Ta version est à tomber, je vois que l'ami Formidable a succombé...tout est bon dans ton plat et puis je le trouve allégé. Bref encore une belle réalisation de l'amie BrideBri
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B
Mille percis ma chère;)<br /> Big bisous
P
Coucou Brigitte,<br /> <br /> Voilà une marinade très élaborée qui doit donner une saveur fabuleuse au poulet et, une fois de plus, je retiens volontiers ta recette que j'intègre illico dans mes favoris. Promis, juré, je la réaliserai très vite.<br /> <br /> Merci Brigitte et un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> Bisou bien amical<br /> Patrick
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J
Depuis le temps que je veux gouter cette sauce cacahuète...il serait temps !
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B
Tu te régalerais;)
B
chouette idée, ça promet une bonne petite sauce !!<br /> bisous
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B
Oui c'était bien bon. Mais pour l'instant, avec ce temps, ce sont uniquement des salades !<br /> Bonne journée. Bises