1 juillet 2015
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06:00
Il me restait un gros blanc de poulet et je devais le cuisiner rapidement. En réalisant des aiguillettes, j'en ai fait des brochettes que nous avons dégustées avec du riz.
Accompagné d'une petite salade, ce repas nous a semblé bien bon
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 cd. à c. de durcuma
- 1 c. à c. de cumin
- 4 c. à s. de cacahuètes non salées
- 3 c. à s. de miel
- 15 cl de lait de coco
- 10 cl de sauce soja
- 3 c. à s. de gingembre râpé
- 1 grosse gousse d'ail
- Le jus d'1/2 citron vert
- 1 gros blanc de poulet
- Sel, poivre
Progression :
- Peler l'ail
- Tremper les brochettes dans de l'eau froide pendant 5 minutes ( si elle sont en bois )
- Couper le poulet en aiguillettes
- Mixer tous les ingrédients; ajouter les aiguillettes de poulet et laisser mariner 4 heures au frigo.
- Embrocher les lanières de poulet.
- Chauffer le reste de sauce.
- Faire griller les brochettes.
- Disposer les brochettes nappées de sauce dans les assiettes et déguster sans attendre