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15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 06:00
Sablés au parmesan et au piment d'Espelette

Seconde mise en bouche pour la fêtes des mères:

 

 

Ces biscuits je les avais déjà réalisés.

 

Ils sont tellement bons que j'ai eu envie d'en refaire

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 120 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à c. de piment d'espelette
  • 2 pincées de sel

 

Progression :

  • Mélanger le parmesan avec le beurre
  • Ajouter la farine, le piment d'espelette et le sel. Travailler pour obtenir un crumble. Moi je me sers de mon KA avec le batteur; ça fonctionne très bien pour obtenir un beau crumble.
  • Ajouter les jaunes et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Diviser cette pâte en 3.
  • Réaliser des boudins de 3 cm de diamètre et filmer. Placer au frigo pour quelques heures.
  • Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer chaque biscuit sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et cuire à 200°C pendant +/- 10 minutes. Les biscuits doivent être dorés.
  • Les placer dans une boîte en métal

 

Sablés au parmesan et au piment d'Espelette
Sablés au parmesan et au piment d'Espelette

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Recette Piment d'espelette 25/01/2016 23:13

Encore une recette de piment d'espelette comme je les aime. Merci beaucoup pour cette recette, bien que je ne la découvre que maintenant, il est certain que je ne manquerai pas de l'essayer ce week-end.

Brigitte 26/01/2016 00:08

J'ai adoré ces petits biscuits.
merci pour la visite

Lucie 26/05/2015 20:08

La fête c'est ce dimanche alors pourquoi pas commencer le repas par ces sablés très originaux et relevés, j'y réfléchis ;) !

Brigitte 27/05/2015 07:40

Tu ne le regretterais pas; ils sont délicieux. merci Lucie;)

patricia 23/05/2015 19:33

vraiment beau, bisous

Brigitte 23/05/2015 20:32

Merci Patri_cia

domi 22/05/2015 09:37

j'adore ce genre de petits amuse gueule maison, c'est facile et tellement meilleur que ceux du commerce ;-)
bisous

Sweet Food 20/05/2015 13:03

Ils ont l'air terrible, et c'est juste parfait pour l'apéro !