Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

4 mai 2015 1 04 /05 /mai /2015 06:00
Muffin aux noisettes et aux noix avec son crumble parfumé à la cannelle

Un nouvel essai avec mon nouveau four 6ème Sens.

 

Lorsque j'ai consulté le net, je me suis aperçue que pour la pâtisserie il était plus intéressant d'avoir un four à chaleur tournante plutôt qu'à air pulsé. Et ZUT!!! Le mien est à air pulsé!!!

 

Trop tard évidemment!

J'ai à nouveau bien relu le mode d'emploi et j'ai risqué de réaliser des muffins.

 

Le résultat est top!

Jugez plutôt.

Question goût, c'est vraiment très bon.

Muffin aux noisettes et aux noix avec son crumble parfumé à la cannelle

Ingrédients pour 6 gros muffins :

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 tasse de mélange de noix et de noisettes
  • 125 g de farine
  • 1 c. à c. de levure

 

Pour le crumble :

  • 20 g de beurre froid
  • 40 g de sucre
  • 20 g de farine
  • Cannelle ( 1 c. à c. selon le goût )

 

Progression :

Pour le crumble :

  • Dans un bol, émietter tous les ingrédients du crumble
  • Réserver au froid

Les muffins :

  • Dans un bol, mélanger le sucre avec l'oeuf.
  • Ajouter le beurre fondu puis le mélange des fruits secs concassés.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure.
  • Jeter d'un seul coup la farine dans le mélange des fruits secs et mélanger rapidement sans trop amalgamer. Il doit encore rester de la farine.
  • Mettre la pâte dans les moules à muffins puis réaprtir le crumble.
  • Cuire à 180°C dans le fur préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster le jour même. Ne pas emballer les muffins pour qu'ils restent croustillants

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patrick 17/05/2015 12:58

C'est vrai qu'ils sont beaux et terriblement appétissants, l'idée du crumble en surface est originale et apporte sans aucun doute le petit plus qui fait toute la différence ...
Très belle et succulente réalisation!

Un tout grand bravo et merci Brigitte, tu continues à nous épater!
Bise
Patrick

Josiane 09/05/2015 22:16

Ces muffins doivent être excellents, rien qu'à les voir, d'ailleurs les autres que j'ai essayés d'après tes recettes étaient tous très bons. Mon mari va voir ses anciens collègues lundi, et je lui fais toujours une pâtisserie à emporter. Je voulais lui faire une forêt noire, mais je viens de me rendre compte que je n'ai plus de griottes, je pourrais lui faire des muffins.

Maiwenn 09/05/2015 15:07

Je prends le tout ! Bon week-end, bises !

domi 08/05/2015 21:52

Grumeleux à souhait...

Chrystel 07/05/2015 21:41

Follement appétissants tes muffins. J'adore déjà
Merci Brigitte