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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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8 mai 2015 5 08 /05 /mai /2015 06:00
Cannellonis au thon et aux épinards

J'ai trouvé cette recette dans un illustré en patientant chez le dentiste.

 

Comme j'ai toujours sur moi de quoi noter, je me suis empressée de copier la recette avec pour fond sonore les gémissements du patient précédent .

 

Même pas peur de l'arracheur de dents!

 

J'ai tellement l'habitude, que mes visites sont devenues l'occasion pour mon dentiste et moi de nous tailler une bavette et parfois même de nous échanger des recettes;)

 

C'est qu'il est gourmand et  gourmet mon dentiste...

 

Cannellonis au thon et aux épinards

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g d'épinards en branches
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 70 g de gruyère râpé
  • 6 feuilles de lasagne maison ici
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 etite boîte de concentré
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Origan, basilic sel et poivre

 

Progression :

  • Faire fondre les épinards dans un filet d'huile. Laisser refroidir et égoutter en pressant bien pour ôter tout le liquide.
  • Egoutter le thon
  • Emincer l'ail et les échalotes
  • Mélanger la ricotta avec le thon et les épinards. Epicer d'origan, de sel et de poivre puis farcir les feuilles de lasagnes cuites, rouler serré et placer dans un plat graissé allant au four.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et faire revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates concasséeset le concentré. Ajouter 2 dl d'eau, saler et poivrer. Cuire 20 minutes à feu très doux
  • Verser la sauce sur les cannellonis, saupoudrer de gruyère et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

Patrick 17/05/2015 12:48

Là, tu me prends par les sentiments, j'adore la cuisine italienne au point que je pourrais m'en satisfaire quotidiennement. C'est dire à quel point j'adhère à ta succulente recette. Tu nous a fait là des cannellonis " de compétition " dont je me régalerais bien volontiers ...

Un tout grand bravo et mille mercis Brigitte, tu es épatante comme toujours.
Bise toute amicale
Patrick

micheleasthon83 16/05/2015 13:05

Les photos me mettent l'eau à la bouche !!!

Brigitte 16/05/2015 13:11

Merci Michèle;) Nous nous étions régalés!

kaderick 11/05/2015 08:36

de délicieux cannellonis dont la farce me plait beaucoup !

Cécile 10/05/2015 22:38

Une délicieuse version de cannellonis! Bonne soirée, bisous.

Messergaster 10/05/2015 18:53

si tu savais combien ta photo me fait envie !