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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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6 mai 2015 3 06 /05 /mai /2015 06:00
Burgers américains classiques

Rappelez-vous mes premiers bagels ici de  Valéry Drouet & Pierre-Louis Viel de chez MANGO.

 

Cette fois-ci, j'ai testé les burgers. Mais comme je voulais les faire avec ma MAP pour gagner du temps, j'ai suivi la recette de chez Marmiton..

 

Pour le contenu, j'ai adopté la recette du livre " Burgers ".

 

Ingrédients pour 8 burgers :

  • 500 g de farine
  • 28 cl de lait enter
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à S. de sucre
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure du boulanger déshydratée

 

Progression :

  • Dans la cuve de la MAP, verser dans l'odre:
  • Le lait, le sel, le sucre, l'oeuf entier et le beurre.
  • Recouvrir de farine et faire u puit pour y verser la levure.
  • Programmer la MAP sur " Pâte " ( programme sans cuisson d'1H30)
  • Façonner les pains ( environ 114 g pour chaque boule )
  • Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser jusqu'à ce que les boules atteignent 1 X 1/2 leur taille initiale.
  • Dorer les pains à l'oeuf, parsemer ou non de graines de sésame ou de pavot et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 minutes

 

Burgers américains classiques

Ingrédients pour 6 burgers américains classiques :

  • 6 petits pains nature ou au sésame
  • 800 à 900 g de viande de boeuf hachée
  • 3 tomates moyennes
  • 6 tranches de cheddar
  • 150 g de salade
  • 2 oignons rouges
  • 2 gros cornichons
  • 1 grosse c. à s. d'épices cajun
  • 3 c. à s. de ketchup
  • 3 c. à s. de mayonnaise maison
  • 3 c. à s. d'huile végétale
  • Sel, poivre du moulin

 

Progression :

  • Laver et émincer la salade. laver les tomates et les couer en rondelles. Eplucher les oignons, les couper en tranches de 3 à 4 mm. Couper aussi les cornichons en rondelles
  • dans un saladier, mélanger la viande avec les épices cajun et 1 pincée de sel. Former des steaks de la taille des pains.
  • Dans une poêle, faire dorer les oignons avec l'huile 4 à 5 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer. Débarrasser dans une assiette.
  • Saisir la viande dans la poêle 3 à 5 minutes sur chaque face.
  • Couper les petits pains en 2. Badigeonner de mayonnaise les talons et les chapeaux de ketchup. Répartir la salade sur les talons. Ajouter les oignons.
  • Déposer 1 steak dessus puis 1 tranche de cheddar, des tranches de tomates et des rondelles de cornichons. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre

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commentaires

Patrick 17/05/2015 12:53

J'adore! Il m'arrive de temps en temps de réaliser des burgers et je me régale toujours. J'utilise la même sauce que toi: moitié moutarde et ketchup ... Excellent!
Pour une prochaine fois, je tenterai ta recette de petits pains déjà convaincu qu'ils seront excellents.

Bravo et merci Brigitte, tu es formidable!
Bisou
Patrick

Josiane 09/05/2015 22:09

Rien que des choses que j'aime, et ça doit être drôlement bon. Je n'en ai jamais faits, mais je suis bien tentée . Bises

Maiwenn 09/05/2015 15:06

Bien plus appétissant que les cochonneries industrielles ! Tu livres ?

domi 08/05/2015 21:49

On dirait des vrais....

patricia 08/05/2015 17:18

j'en veux !!! bisous bon we

Brigitte 08/05/2015 17:26

Apparemment, tu préfères ça aux cannellonis;)