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7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 11:00
Salade de lentilles vertes du Puy aux magrets de canard séchés

Pour ceux qui aiment les lentilles vertes, je leur suggère de ne pas passer à côté de cette délicieuse verrine.

 

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes
  • Thym
  • Laurier
  • 3 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 100 g de magrets de canards séchés maison ici
  • 50 g de croûtons

 

Progression :

  • Passer les lentilles à l'eau froide et les plonger dans 3X leur volume d'eau salée.
  • Ajouter les carottes coupées en petits morceaux, du thym, une feuille de laurier et porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Egoutter et verser dans un saladier.
  • Ajouter la moutarde, l'huile et les échalotes hachées.
  • Couper la moitié des filets de magrets séchés et les mélanger aux lentilles. Laisser reposer 30 minutes.
  • Remplir les verrines, décorer de magrets roulés sur eux-mêmes et de croûtons. Servir aussitôt.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

bra tape 15/04/2015 14:05

Thanks, this is in every respect what I need to know. Thank you, it's very interesting. I wish you all the best and every success in future.

domi 08/04/2015 18:51

Magret sa garniture ça reste tout de même une belle mise au vert. En tous cas c'est bien...vue.

patricia 08/04/2015 12:30

excellent je garde, bisous bisous

Brigitte 08/04/2015 14:09

Merci pour tes gentils com Patricia

Patrick 08/04/2015 12:09

Mais tu n'arrêtes plus Brigitte !! Quel délice encore que cette verrine! Je passe malheureusement à côté mais je suis certain que j'aurais été conquis par ta recette.
Tu as réussis à mettre du bonheur dans une verrine ... faut le faire quand-même!

Un tout grand bravo et mille mercis, tu es épatante!
Bisou bien amical
Patrick

Mely 07/04/2015 21:47

Très sympa cette salade de lentilles, et très jolie présentation !
Bonne soirée, bises.