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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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17 avril 2015 5 17 /04 /avril /2015 06:00
Pissaladière aux sardines

Le nouveau Vif " Week-end " est arrivé en librairies.

Je piaffais d'impatience de me le procurer!

 

C'est chose faite maintenant et j'ai vite testé la première recette d'une longue série.

 

 

C'était extra. Pour mon mari un peu moins car il n'apprécie pas les oignons caramélisés. Tant mieux...;) J'ai pu faire la gourmande!

 

 

Ingrédients :

  • 4 gros oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 sardines à l'huile d'olive
  • 2 c. à s. de câpres ( pas mis )

 

Progression :

  • Peler et émncer les oignons et écraser l'ail.
  • Faire revenir avec l'huile d'olive et le thym émietté dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes à couvert. Assaisoner puis ajouter le vinaigrede cidre et la cassonade et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que leqs oignons soient caramélisés.
  • Séparer les sardines en deux pourobtenir 12 filets.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Poser la pâte avec le papier sulfurisé sur une platine à tarte. piquer le fond avec une fourchette.
  • Etaler la compote d'oignons sur la pâte. Disposer les filets de sardines tête-bêche. Parsemer de câpres et enfourner +/- 30 minutes en surveillant. La pâte doit être bien colorée.

 

 

J'ai ajouté quelques filets d'anchois à l'huile pour plus de goût

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commentaires

bra tape 25/04/2015 13:46

Here i found nice environment to get new ideas and views and the i have read the comments of this blog and these are really nice and it is glad to comment here.

babakitchen 23/04/2015 11:55

je n'en ai jamais mangé mais j'en rêve depuis des années, je ne sais pas ce que j'attends pour en préparer une ... bisous !

patricia 22/04/2015 21:36

j'adore, bisous

Brigitte 23/04/2015 00:30

Merci. Bise

Hélène (Cannes) 19/04/2015 14:57

Une jolie variation sur une recette classique de chez nous !
Bises
Hélène

Brigitte 19/04/2015 16:56

Merci Hélène.
Bises et bonne fin de week-end

l'angevine 19/04/2015 10:39

oh que ça doit être bon