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7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 09:00
Panna cotta d'asperges vertes et crevettes grises, tuile au parmesan

J'ai adoré cette mise en bouche; fraîche, goûteuse et très légère, elle a plu à tout le monde

 

Ingrédients pour 8 verrines :

  • 160 g d'asperges vertes
  • 100 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • 1/2 c. à c. d'agar-agar
  • +/- 100 g de crevettes grises
  • Tuiles de parmesan
  • Sel et poivre

 Progression :

  • Couper les têtes des asperges et( les réserver. Couper les tiges en tronçons, mettre le tout à cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égoutter.
  • Porter le lait et la crème à ébullition avec l'agar-agar.
  • Ajouter les tronçons d'asperges, saler, poivrer et mixer le tout. rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verser dans les verrines en évitant bien les bords. Laisser refoidir et placer au frais 3 heures minimum.
  • Au moment de servir, déposer les crevettes, décorer de pointes d'asperges et de tuiles au parmesan

 

- On peut remplacer l'agar-agar par 2 feuilles de gélatine.
- Si vous n'avez pas de crevettes grises, vous pouvez à la place, émietter du crabe.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Choupette 09/04/2015 08:26

Très gourmand.

veb 08/04/2015 21:57

C'est une recette que je garde sous le coude pour un apéro gourmand. Merci ma BrideBri c'est léger, frais, trop bon !

veb 08/04/2015 21:57

C'est une recette que je garde sous le coude pour un apéro gourmand. Merci ma BrideBri c'est léger, frais, trop bon !

domi 08/04/2015 19:13

Une bien belle réalisation haute en couleurs et de toute beauté, j'asperges pouvoir y goûter....

patricia 08/04/2015 12:32

trop belle bisous