3 avril 2015
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06:00
J'avais envie d'un crumble sur mon poisson; l'idée des Tucs m'est venue lorsque j'ai découvert au fond d'une armoire quelques Tucs oubliés par un gourmand qui les avait cachés dans l'espoir peut-être de se resservir à l'occasion.
Il sera déçu; j'ai vidé le paquet;)
Ce fut un délice que ce poisson croustilant acccompagné de cette sublime sauce à la fois onctueuse et crémeuse.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 dos de cabillaud
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 g de Tucs salés
- 4 chicons
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de crme allégée
- 150 g de gorgonzola
- Noix de muscade
- 1 cl de Rhum
- 4 c; à s. de cerneaux de noix
Progression :
- Réaliser un crumble avec la farine, le beurre et les Tucs. Le placer sur les faces du poisson en appuyant pour bien le faire adhérer.
- Laver les chicons et si besoin, retirer les feuilles flétries. Selon la taille, les cuper en 2 ou en 4.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les chicons de tous côtés. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuireà feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Faire chauffer la crème et y mettre le fromage à fondre ( je l'ai mixé à la fin ) verser le rhum, une pincée de noix de muscade et du poivre.
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Servir le poisson et les chicons sur des assiettes bien chaudes et les napper de sauce au gorgonzola. Parsemer de noix.
Source: le Vif Weekend