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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 06:00
Cabillaud au crumble de Tucs, chicons au gorgonzola et aux noix

J'avais envie d'un crumble sur mon poisson; l'idée des Tucs m'est venue lorsque j'ai découvert au fond d'une armoire quelques Tucs oubliés par un gourmand qui les avait cachés dans l'espoir peut-être de se resservir à l'occasion.

 

Il sera déçu; j'ai vidé le paquet;)

 

Ce fut un délice que ce poisson croustilant acccompagné de cette sublime sauce à la fois onctueuse et crémeuse.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 dos de cabillaud
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 30 g de Tucs salés
  • 4 chicons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de crme allégée
  • 150 g de gorgonzola
  • Noix de muscade
  • 1 cl de Rhum
  • 4 c; à s. de cerneaux de noix

 

Progression :

  • Réaliser un crumble avec la farine, le beurre et les Tucs. Le placer sur les faces du poisson en appuyant pour bien le faire adhérer.
  • Laver les chicons et si besoin, retirer les feuilles flétries. Selon la taille, les cuper en 2 ou en 4.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les chicons de tous côtés. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuireà feu doux pendant 15 à 20 minutes.
  • Faire chauffer la crème et y mettre le fromage à fondre ( je l'ai mixé à la fin ) verser le rhum, une pincée de noix de muscade et du poivre.
  • Cuire le poisson dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Servir le poisson et les chicons sur des assiettes bien chaudes et les napper de sauce au gorgonzola. Parsemer de noix.

 

 

Source: le Vif Weekend

 

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commentaires

J
Tu sais Brigitte, si je suis invitée je mange toujours ce qu'il y a au menu, même si je n'aime pas trop, sauf la banane que je n'arrive pas à avaler
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B
Eh oui que veux-tu: notre génération était mieux élevée que celle-ci! Ici, il y a toujours quelque chose qui ne plait pas! Je ne parle pas de mes propres enfants qui ont été bien élevé eux;););) Bises et bonne journée
V
Un délice ton cabillaud ma BrideBri, une merveille en goùt et le croquant pour le reste. Roquefort, chicon et noix et dis donc le p'ovr gourmand qui est resté sans TUC !!! Te connaissant tu as dû lui en racheter. C'est vrai que c'est salé mais comment dire si on commence, on ne s'arrête plus. Miam ton plat nous serons deux gourmands à nous régaler avec ton cabillaud à ta façon.
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J
J'adore le cabillaud et les pommes de terre, un peu moins les chicons, mais je mangerais tout même. Bises
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B
C'est parfait; tu es bien élevée;)
P
j'adore cette panure, bisous
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S
hum...j'adore les poissons avec une panure bien croustillante!
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