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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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10 avril 2015 5 10 /04 /avril /2015 06:00
Cabillaud au crumble de jambon cru, pommes de terre au tyhm et au Raz el Hanout

Du cabillaud et encore du cabillaud. Je sais, on ne se refait pas!

 

Et dire que lorsque j'étais chez mes parents, je maudissais le jour du poisson. Comme quoi, "cela ne veut pas dire charette" ;)

 

Vous ne connaissez pas cette expression belge? La signification la plus proche serait de dire :"cela ne prouve rien " 

 

J'ai bien apprécié cette recette de cabillaud accompagné des délicieuses pommes de terre dont la recette provient de chez mon amie Gut.

 

Je ne suis jamais déçue quand je décide de tester une de ses recettes; elles sont toutes délicieuses et je profite de l'occasion pour vous inviter à vous rendre sur son blog. Croyez-moi, il vaut le détour!

 

Merci ma Gut pour cette bonne idée;)

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud d'environ 120 g chacuhn
  • 4 c à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 80 g de jambon cru de montagne
  • 1/2 botte de coriandre ( remplacée par du basilic )
  • 50 g de chapelure
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • Sel, poivre du moulin

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Placer les pavés de cabillaud dans un palt allant( au four; les arroser de la mitié d'huile d'olive et de jus de citron et les assaisonner. Les enfourner pour 10 monutes.
  • Hacher le jambon cru.
  • Effeuiller et ciseler la coriandre. Les mélanger avec la chapelure, le paprika et le reste d'huile d'olive. On doit obtenir une mixture semblable à du sable mouillé. Asaisonner et mélanger bien.
  • Sortir le cabillaud du four, répartir le crumble sur les pavés et enfourner à nouveau pour 10 minutes. le poissohn dot être à peine cuit à coeur.

 

 

Les pommes de terre :

 

Ingrédients pour 2 :

  • 800 g de pommes de terre
  • Thym
  • Huile d'olive
  • 1oignon
  • 1 c. à s. de Raz el Hanout
  • Sel, poivre

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Laver les pommes de terre avec leur peau et les couper en gros morceaux.
  • Dans un sac en plastique , verser les oignons coupés en lamelles, le thym, le Raz el Hanout, du sel, du poivre et 2 c. à s. d'huile d'olive. Bien mélanger
  • Verser les pommes de terre, fermer le sace à l'aide d'une pine et secouer à tout-va!
  • Déposer les pommes de terre sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes environ.

 

 

Régalez-vous!

 

Source : Le vif Weekend

 

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commentaires

domi 17/04/2015 17:45

Voilà une gourmandise qui a toute ma sympathie gustative...j'adore ce mariage savoureux....

Assia 13/04/2015 17:34

Coucou Brigitte, une délicieuse assiette qui me donne terriblement faim! j'adore le cabillaud et sympa avec nos épices miam:)Bisous et bonne fin de journée

Messergaster 12/04/2015 20:31

ça a l'air délicieux!!

Patrick 11/04/2015 16:13

Coucou Brigitte,

Voilà encore une recette qui me fait plaisir car j'adore le poisson et je ne m'étonne pas de la découvrir chez toi. L'idée du crumble est fabuleuse et avec la coriandre ( mon herbe préférée ) ou encore le basilic,ce devait être délicieux...
J'ai lu sur le site de Veb que tu étais grippée, j'espère que tu vas mieux.

Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable.
Soigne-toi bien et prends soin de toi
Bisou
Patrick

l'angevine 11/04/2015 11:06

oh une bonne idée de recette que je veux aussi faire