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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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20 avril 2015 1 20 /04 /avril /2015 06:00
Bagels
Bagels

En allant faire des achats, mon mari m'a rapporté un livre de Valéry Drouet & Pierre - Louis Viel de chez MANGO

Intitulé:

 

BURGERS! ( Hot-dogs et bagels entre potes )

 

 

 

Bagels

Il est vrai que maintenant les burgers, bagels et hot-dogs se réinventent sans cesse et deviennent de véritables recettes.

 

J'ai donc décidé de réaliser non pas des burgers ni des hot-dogs mais bien des bagels.

 

Je vous avoue n'en avoir jamais mangé mais j'étais cependant tentée d'en faire. Malheureusement, point de recette dans le livre offert...

 

Je me suis donc dirigée chez Mercotte où j'ai trouvé de quoi satisfaire mon envie du moment.

 

 

Ingrédients pour 6 bagels :

  • 450 g de farine
  • 10 g de levure du boulanger
  • 9 g de sel
  • 230 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 18 g d'huile d'olive
  • Faculatif: graines de pavot, sésame...

Pour le pochage :

  • 3 L d'eau
  • 20 g de fécule
  • 20 g de cassonade
  • 4 g de sel

 

 

Progression :

  • Dans le bol du robot verser la farine, la levure d'un côté, le sel et le sucre de l'autre. Ajouter l'huile d'olive et l'eau à température ambiante puis pétrir 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 6 pâtons.
  • Former des boules clé n dessous et creuser le centre. Agrandir en faisant tourner le bagel entre 2 doigts pour obtenir des rouess. le trou doit avoir 5 à 6 cm de large.
  • Poser sur la plaque légèrement farinée et couvrir d'un torchon propre. laisser lever 2 heures.
  • Faire bouillir l'eau avec la cassonade, la fécule et le sel et faire pocher les bagels 1 minute. Les retourner et les pocher encore 30 secondes. ( Pour moi, un bagel à la fois ) Ôter de l'eau avec une écumoire et débarasser sur un tochon propre pour absorber l'humidité.
  • Les placer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé puis les badigeonner au pinceau avec de l'oeuf battu. Parsemer de graines ou non et cuire au four ventilé à 205°C pendant 15 à 20 minutes ( pour moi 16 )
  • Les fendre en 2 à plat par le milieu puis les faire griller côté mie.

 

 

Bientôt une excellente recette pour farcir des bagels

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commentaires

FLaure 19/05/2015 15:47

Je suis admirative et j'en piquerai bien un. Sympa ton mari de te faire des petites surprises ... un peu avec un message mais le geste est charmant.
Bonne soirée, FLaure

veb 27/04/2015 14:02

Si ce n'est pas un message de MisterBrideBri je n'y comprends rien....Je dis qu'il a eu bien raison de te l'offrir. Je n'en ai jamais fait et j'avoue que cet été je me verrai bien tenté ...et quand je vois ta garniture made in sud ouest....je succombe moa.......Je les trouve beaux comme tout. Bravo ma BrideBri

Maiwenn 23/04/2015 15:07

Il al'air super sympa ton livre !

jeanne 22/04/2015 19:56

Superbement réussis et avec les graines de pavot, ça croque sous la dent, juste ce qu'il faut, félicitations !!!!! Bises

nansou 22/04/2015 08:54

Ouh ! ce livre m'intéresse, moi qui cherche toujours des idées de petits repas sympa avec les enfants... je fais toujours les mêmes burgers, les mêmes croques-monsieur etc...
Tes buns sont magnifiques, terriblement appétissants !