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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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4 mars 2015 3 04 /03 /mars /2015 07:00
Truite de rivière aux figues

Simple et rapide à réaliser, cette recette de truite aux figues a beaucoup plu.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 truites
  • Baies de poivre concassées
  • 4 petites figues
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 citron
  • Farine

 

Progression :

  • Saler et saupoudrer l'intéreieur de truites avec le poivre concassé. Appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour incruster le poivre.
  • Laveer les figues et les couer en 2. Les chauffer brièevement dzans 2 c. à s. d'huile d'olive. presser le citron et verser le jus sur les figues ainsi que le miel, puis laisser refroidir.
  • mettre un peu de farine dans une assiette creuse et y passer les truites sur toutes les faces.
  • Les faire cuire dans le reste d'huile de chaque côté ( 3,4 min )
  • Dresser les truites sur les assiettes et servir avec les figues.

pide

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commentaires

lilou25 07/03/2015 11:23

Je n'aurais jamais pensé à associer les truites avec des figues... C'est une très bonne idée !Moi qui adore les 2 , je me régalerais... Bisous

Maiwenn 05/03/2015 17:32

Une belle association de saveurs dans ton plat ! bonne soirée bises !

Cosette 05/03/2015 09:31

Miam ! sa donne envie ! Une recette à tester..

Josiane 05/03/2015 09:17

Très belle assiette, la truite n'est pas trop mon truc, mais à vrai dire, c'est que je ne sais pas la manger. Dès que je sens une arête, c'est fini pour moi. Quant aux figues, j'adore fraîches, je ne les ai jamais mangées ainsi, mais c'est à essayer, je ne sais pas si on trouve encore des fraîches en ce moment. Bises

cuisinemaison 05/03/2015 07:57

Une belle recette, j'adore la truite. Mais dis moi, la pêche n'est pas ouverte.....Bisous

Brigitte 05/03/2015 09:27

Ce sont des truites que j'avais reçu l'année dernière d'un ami pêcheur. Je les avais surgelées;)