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6 mars 2015 5 06 /03 /mars /2015 07:00
Rôti de porc aux pruneaux et au potiron confit

Un plat que nous avons dégusté hier. Mon mari a adoré!

 

Moi j'étais mitigée. je dois dire que je ne suis pas une fan de potiron.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc dans le filet de 850 g
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oignons
  • 700 g de chair de potiron
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de mile liquide
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 brin de romarin

Progression :

  • Faire une entaille de 2 cm dans le filet de porc sur toute sa longueur. Le farcir de pruneaux et le ficeler.
  • Peler et émincer les oignons. Couper la chair du potiron en cubes.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons puis faire dorer le rôti sur toutes les faces.
  • Quand il est bien coloré, ajouter le reste des pruneaux, les cubes de potiron, verser le miel laisser caraméliser puis déglacer au vinaigre. Saler, poivrer, arroser de bouillon de légumes, effeuiller le romarin, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure.
  • Découper le rôti en tranches, les répartir sur les assiettes avec les pruneaux et le potiron. Arroser de sauce et servir auussitôt.

 

Source : Le Vif weekend

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Ewa07 14/03/2015 22:43

Oh ! Je craque devant ce plat !

Josiane 11/03/2015 15:25

J'aime beaucoup ce sucrée/salé, et en plus j'aime beaucoup le potiron, certains comme le potimarrons ou butter ut plus que d'autres, mais je n'aime plus ce légumes apres congélation, il prend un goût.

Messergaster 08/03/2015 21:28

j'aime bien quand il y a quelques pruneaux dans la viande !

Mélanie 08/03/2015 09:50

une bonne recette pleine de saveurs!
bon dimanche!

Val 08/03/2015 09:11

Très bon dimanche ensoleillé! Gros bisous