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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 07:00
Raviolis à la moutarde et au saumon fumé, crème aux poireaux

C'est une recette que je vous recommande chaleureusement.

 

Certes, elle est un peu longue à préparer mais le résultat en vaut la chandelle!

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 portion de préparation de base pour lasagnes aux oeufs ici agrémentée d'1 c. à c. de graines de moutarde étalée avec la machie réglée en position 6 (  sur la poisition 7, la pâte se troue à cause des graines )
  • 50 g de saumon fumé
  • 100 g ( 120 pour moi ) de gravlax
  • 100 g de fromage à tartiner ( Philadelphia )
  • 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
  • Zeste râpé d'1/ citron )
  • 1/2 oeuf
  • 1 poireau
  • Beurre
  • 50 ml de Noilly Prat
  • 125 g de crème fraîche allégée
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre fraîchement moulu

 

Progression :

  • Hacher le saumon fumé et le gravlax. Ajouter le fromage frais à tartiner, le poivre de Cayenne, le zeste de citron et l'oeuf. Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  • Disposer les feuilles de lasagnes sur une surface farinée. Déposer l'équivalent d'1 c à c de farce. Humidifier les bords avec un peu d'eau et déposer une seconde bande de pâte sur la première.Appuyer pour souder et à l'aide d'un rouleau, découper en carrés.
  • Emincer le poireau.
  • Faire fondre un peu de beurre ( 1 c. à c. ) dans une casserole et faire revenir le poireau  pendant +/- 5 minutes.
  • Ajouter le Noilly Prat et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • retirer du feu, ajouter la moutarde, assaisonner et tenir au chaud
  • Cuire les raviolis dans une grande quantité d'eau saéle pendant 3,4 minutes. Egoutter.

 

Répartir les raviolis dans des assiettes profondes, verser la crème aux poireaux par-dessus et servir immédiatement

 

Source: Le livre de cuisine KitchenAid

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

Patrick 02/04/2015 19:03

Coucou Brigitte,

j'apprécie beaucoup le saumon fumé mais je n'aurais jamais imaginé le déguster sous cette forme.
la recette est aussi originale que savoureuse et je l'apprécie tout particulièrement ...

Merci Brigitte et un tout grand bravo, tu es épatante!
Bisou
Patrick

la cuillère aux mille délices 30/03/2015 20:42

de très belles saveurs réunis dans ces raviolis! un vrai délice a coup sure! bonne soirée

Hélène (Cannes) 24/03/2015 08:32

Superbe ! Le weekend dernier, je voulais faire une recette de raviolis testée il y a peu en Italie. À la morue, en fait ... j'ai tout sorti, la farine 00, la machine à pâtes ... et me suis dégonflée en me disant que ça me prendrait trop de temps. À te lire, je regrette un peu ... mais bon, je me rattraperai la semaine prochaine. On a mangé la morue mais de toute façon, ton idée de saumon et graine de moutarde me plaît au plus haut point ! ;o)
Bisous
Hélène

Choupette 24/03/2015 07:23

j'ai fait des raviolis la semaine dernière, c'est vrai que c'est long à préparer mais cela en vaut la peine.

Val 22/03/2015 10:23

C'est sans nul doute la préparation que je préfère avec des pâtes! Bravo pour ce travail, bisous et bon dimanche