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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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2 mars 2015 1 02 /03 /mars /2015 07:00
Petits cakes aux cerises, chocolat et pistache

Envie d'une douceur avec votre café?

 

Celle-ci est pour vous; je vous l'offre! Un vrai délice

 

 

Ingrédients pour 14 à 16 pièces :

  • 250 g de farine
  • 2 c. à c. de levure sèche
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 c. à s. de pâte de pistache
  • 40 à 50 cerises noires dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g de crème

 

Progression :

  • Mélanger la farine avec les pépites de chocolat, le sel et la levure.
  • Dans un bol, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre
  • Ajouter le beurre puis la crème et enfin la pâte à pistache  en mélangeant bien.
  • Verser le mélange sec, mélanger puis réparir aux 3/4 dans des moules en silicone.
  • Enfoncer 3 cerises dans chaque moule.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 25 minutes
  • Démouler sur grille lorsque les cakes sont refroidis.
  • Se conservent quelques jours dans une boîte en métal

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commentaires

lilou25 07/03/2015 11:35

De superbes couleurs ! Je prends, sans les cerises, lol !

patricia 06/03/2015 20:46

quel bonne gourmandise, bisous

Maiwenn 05/03/2015 17:34

L'association de la pistache et de la cerise est tout simplement divine ! Bises !

Faustine 05/03/2015 09:32

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Brigitte 05/03/2015 09:56

Merci;)

Josiane 05/03/2015 09:21

Merci pour cette recette, je viens de l'imprimer pour la faire à l'occasion. J'imagine que l'on peut également faire ces petits cakes dans des moules à muffins. Bises