13 mars 2015
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07:00
Pour l'entrée du repas d'anniveraire de ma petite Gabrielle et du mien, j'ai opté pour quelque chose de léger et qui sorte des sentiers battus.
Je savais que cette entrée allait plaire. Je l'avais déjà réalisée pour ma cousine qui s'était régalée.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 briochettes parisiennes fairtes maison
- 3 tranches de saumon fumé
- 6 petits oeufs
- 30 cl de crème
- Asperges vertes et blanches
- Parmesan râpé
- Aneth ciselée
- Huile d'olive
- Sel, piment d'Espelette, poivre
Progression :
- Cuper les asperges à 1/3 de leur hauteur du côté des pointes en biseau.
- Cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent encore être croquantes.
- Les passer rapidement à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile d'olive sans les colorer. Assaisonner de sel et de poivre.
- Couper le chapeau des briochettes et les creuser à l'aide d'une pointe de couteau pour enlever la mie.
- Les placer sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé
- Dans un bol, mélanger la crème avec de l'aneth ciselé, une pointe de piment d'Espelette, du sel et du parmesan fraîchement râpé.
- Tapisser le fond et les bords de chaque briochette avec 1/2 tranche de saumon fumé. Verser un peu de la préparation à la crème, casser un oeuf et verser le restant de crème.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.