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13 mars 2015 5 13 /03 /mars /2015 07:00
Petites brioches parisiennes au saumon fumé, oeuf cocotte et crème à l'aneth

Pour l'entrée du repas d'anniveraire de ma petite Gabrielle et du mien, j'ai opté pour quelque chose de léger et qui sorte des sentiers battus.

Je savais que cette entrée allait plaire. Je l'avais déjà réalisée pour ma cousine qui s'était régalée.

 

 

 

Petites brioches parisiennes au saumon fumé, oeuf cocotte et crème à l'aneth

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 briochettes parisiennes fairtes maison
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 6 petits oeufs
  • 30 cl de crème
  • Asperges vertes et blanches
  • Parmesan râpé
  • Aneth ciselée
  • Huile d'olive
  • Sel, piment d'Espelette, poivre

 

Progression :

  • Cuper les asperges à 1/3 de leur hauteur du côté des pointes en biseau.
  • Cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Elles doivent encore être croquantes.
  • Les passer rapidement à la poêle dans un peu de beurre ou d'huile d'olive sans les colorer. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Couper le chapeau des briochettes et les creuser à l'aide d'une pointe de couteau pour enlever la mie.
  • Les placer sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé
  • Dans un bol, mélanger la crème avec de l'aneth ciselé, une pointe de piment d'Espelette, du sel et du parmesan fraîchement râpé.
  • Tapisser le fond et les bords de chaque briochette avec 1/2 tranche de saumon fumé. Verser un peu de la préparation à la crème, casser un oeuf et verser le restant de crème.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.

 

 

Dans chaque assiette, saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
Déposer une briochette, placer quelques asperges à l'intérieur, piquer sur le côté le chapeau avec un cure-dent et servir sans attendre

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Publié par Brigitte - dans Entrées chaudes
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commentaires

Patrick 02/04/2015 19:19

Hou! Que c'est mignon!
Voilà encore une merveilleuse façon de cuisiner le saumon, je découvre de bien savoureuses recettes en te lisant Brigitte.
C'est beau, c'est bon, c'est tout ce que j'aime ...

Bravo mille fois et merci, tu es formidable!
Bisou
Patrick

micheleasthon83 27/03/2015 10:34

Miam miam!!

Hélène (Cannes) 18/03/2015 08:23

Elles sont vraiment superbes, ces brioches ! À essayer aussi ... Je repars avec une belle moisson de recettes, ce matin ! ;o)

soussou 15/03/2015 22:17

ça doit être bon merci
Bisous

Nuage de Lait 15/03/2015 22:00

Original, j'aime beaucoup
bonne soirée
bises
jojo