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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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18 mars 2015 3 18 /03 /mars /2015 07:00
Douceur de poires

Depuis quelques jours, j'avais envie d'un petit dessert avec des poires et du chocolat.

 

Dimanche dernier,un de mes beau-fils s'annonçait; c'était l'occasion de me faire plaisir et de régaler aussi mon invité avec ces délicieuses douceurs de poires

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de purée de poire
  • 1 blanc d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de crème entière
  • 1 c. à s. d'eau de vie de poire ( facultatif )
  • 9 sablés bretons maison ici
  • 200g de chocolat noir
  • 15 cl de crème entière
  • 1 boîte de poires au sirop
  • Billes chocolatées

 

Progression :

  • Réduire les sablés en miettes et répartir dans les verrines.
  • Faire chauffer la purée de poire, ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide et égouttée. Ajouter l'alcool de poire et mélanger;
  • Chauffer 60 g de sucre et 1,5 cl d'eau dans un poêlon à 120°C.
  • Monter le blanc en neige au batteur électrique et ajouter les 10 g de sucre restants quand il commence à mousser.
  • Lorsque le sucre atteint 120°C, le verser à petite vitesse sur le blanc d'oeuf barttu en neige. Fouetter à grande vitesse jusqu'à complet refroidissement.
  • Incorporer cette meringue italienne aux poires puis ajouter délicatement la chantilly.
  • Répartir dans les verrines et laisser reposer une nuit au frais.
  • Le lendemain, fondre le chocolat avec la crème au M.O. 3X 30 secondes en mélangeant bien entre chaque. Laisser tiédir et verser sur les mousses.
  • Une fois le chocolat refroidi, placer les poires coupées en dés et décorer de billes chocolatées.

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commentaires

P
Que de douceur en effet dans une verrine! Poire et chocolat, voilà un mariage pour le meilleur seulement ( et oui ça existe ). Le sablé breton vient parfaire ta recette en y ajoutant du croquant ... le petit plus qui fait toute la différence ...
C'est une recette extra que tu proposes ici Brigitte et je suis preneur pour l'un .... un seulement? des tes succulents desserts.

Un tout grand bravo et merci infiniment, tu es formidable!
bise amicale
Patrick
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P
Voilà qui me met l'eau à la bouche... Je te souhaite un excellent week-end, Patricia
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C
A tomber !
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M
Un succulent dessert avec des poires le Top bises
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B
Merci Michèle. C'est vrai que c'était particulièrement bon;) Bise
J
Ta photo est magnifique, et cette verrines aussi belle que bonne j'en suis sûre ^^.
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