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4 février 2015 3 04 /02 /février /2015 07:00
Crêpes soufflées aux écrevisses

Pour la Chandeleur, j'ai réalisé une recette du classeur de mon papa.

 

Un soufflé d'écrevisses et de champignons dans de délicieuses crêpes gratinées dont la recette provient des femmes de ma famille!

 

Mon mari qui n'est pas un fana de pâtes du style quiches, tartes salées, crêpes... a été subjugué par les saveurs et la légèreté du plat.

 

C'était un régal. J'en referai c'est certain.

 

Ingrédients pour 4 grandes crêpes :

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait tiède

Pour la farce :

  • Une barquette d'écrevisses cuites
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/4 l de béchamel
  • Sel, poivre Cayenne
  • 100 g de gruyère râpé
  • Margarine
  • 100 g de champignons
  • 1 échalote

Progression :

  • Dans un saladier, fouetter la farine avec les oeufs, le sel et le lait pour obtenir une crème fluide. Laisser reposer 30 minutes.
  • Dans une grande poêle, faire fondre un petit morceau de margarine à feu vif. Verser 11/2 louche de pâte et cuire la première face de la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit blonde. Retourner et cuire l'autre face. Laisser en attente sur une grande assiette. Cuire les 3 autres crèpes de la même manière.
  • Eplucher et émincer l'échalote. Fondre dans une poêle avec une petite noix de margarine. Ajouter les champignons émincés, poivrer , saler et cuire rapidement. Réserver.
  • Faire une rapide béchamel avec la farine, une noix de margarine et le lait. Epicer de sel et d'une pincée de cayenne.
  • Prélever la moitié et ajouter les écrevisses, les champignons, 50 g de gruyère râpé.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.
  • Partager l'appareil en 4 parts. Déposer au centre de chaque crêpe 1/4 de la préparation, refermer comme un portefeuille et placer dans un plat à gratin.
  • Verser le reste de la béchamel sur les crêpes et parsemer du reste de gruyère râpé.Déposer une noix de margarine et passer au four préchaufé à 200°C pendant +/- 20 minutes.
  • Servir aussitôt.

 

Crêpes soufflées aux écrevisses

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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

Colinette 10/03/2015 19:12

cela me fait penser a une recette de crepe farcies aux champignons et fromage que ma belle mère nous faisait pour notre plus grand plaisir..
d'accord chez toi, c'est plus recherché avec des écrevisses..mais, j'aime assez l'idée..bises

Ludivine 14/02/2015 20:06

Ta recette me tente énormément

VEB 12/02/2015 22:17

Ca ma BrideBri on adorerait à la maison, des crêpes, des écrevisses et une épaisse béchamel de quoi se pourlécher les babines avec G O U R M A N D I S E. Un pur régal, mais ça vient du classeur de ton papounet amateur de kfé mais de bonnes autres choses aussi. Des biz ma BrideBri

Michette 12/02/2015 16:00

Miam j'aimerais beaucoup aussi.
Bises

Lucie 11/02/2015 15:50

Moi je passe mon tour pour les soufflés, j'adore ça mais je le rate toujours alors chapeau Brigitte ! je suis admirative et je bave beaucoup aussi devant ta photo, bisous