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30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 07:00
Cocotte de lapin aux clémentines et aux épices

C'est une recette que j'avais vue dans le Vif 101 recettes d'automne.

 

Malgré l'envie, je n'avais amais eu l'occasion de la réaliser.

 

C'est chose faite maintenant. Je peux vous affirmer que c'était divin.

 

J'ai servi ce plat avec du couscous.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 6 clémentines
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de jus de clémentines
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 c. à c. de Ras-El-Hanout

Progression :

  • Peler et émincer l'oignon
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre les morceaux de lapin à dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Eplucher les clémentines et détacher les quartiers. Les ajouter dans la cocotte avec les bâtons de cannelle et saupoudrer de ras-el-hanout. Arroser du bouillon de légumes et du jus de clémentines. Fermer la cocotte et faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Servir à même la cocotte avec du couscous.

 

 

Cocotte de lapin aux clémentines et aux épices

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commentaires

domi 03/02/2015 22:33

Eh bien ma " cocotte " ton lapin il a dut voir un chasseur ce matin pour être aussi rouge. Ou alors a t'il eu des pépins avec les clémentines. Bisous et bonne soirée

Jenny 03/02/2015 01:54

Très intéressante avec des clémentines, j'adore. Je retiens l'idée

touti et dodo 02/02/2015 12:41

ce plat nous met l'eau à la bouche

Cendrine 02/02/2015 03:59

Je viens te souhaiter une belle Chandeleur, que les crêpes soient et qu'elles nous enchantent! Gros bisous. Cendrine

Messergaster 01/02/2015 16:09

MErci pour cette recette : j'aime beaucoup le lapin !